Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Luxury Flight Service Fleet Service Q1 Group Первая Офисная Компания Вент Индустрия Формула красоты

Наши спонсоры

Все спонсоры

Novo Nordisk: интерьер по-скандинавски

Novo Nordisk: интерьер по-скандинавски

Компания Kinnarps завершила реализацию офисного проекта для датской компании Novo Nordisk, лидера в области биофармацевтической продукции. Kinnarps выступила  ключевым поставщиком комплексных мебельных решений.

По словам Ольги Журавлевой, административного директора Novo Nordisk, перед архитекторами и подрядчиками проекта стояла задача организовать новое офисное пространство в БЦ «Крылатские холмы» с учетом сохранения уютной домашней атмосферы, к которой так привыкли сотрудники в своем прошлом офисе (здание ГлавУПДК на Ломоносовском проспекте). Кроме того, заказчик хотел отразить в интерьере тенденции, характерные для современных рабочих пространств, а также подчеркнуть скандинавские корни компании.

Офис open-space разбит на две части атриумом, который как раз приходится на центр этажа, занимаемого Novo Nordisk. С разных сторон атриума — почти симметрично — расположены  два кофе-пойта, переговорные зоны, лаунжи для неформальных бесед и отдыха сотрудников. В интерьере представлена одна большая трансформируемая переговорная, которая может служить как большой конференц-зоной, так и тремя автономными переговорными — система перегородок позволяет изолировать помещения друг от друга.

Для менеджеров компании в офисе предусмотрены персональные кабинеты с прозрачными акустическими перегородками. Такой же типовой кабинет занимает и руководитель Novo Nordisk. Рабочие места в офисе расположены вдоль фасадного остекления.

Отразить скандинавские корни компании было решено особым сочетанием цветов,  фактур и материалов, отсылающих к северной минималистичности. Скандинавский стиль поддержан в интерьере белым цветом стен, светлым деревом, лаконичными интерьерными решениями, высокой функциональностью шведской и датской мебели, - комментирует Евгений Бакунов, коммерческий директор компании Kinnarps.

Все рабочие столы отделаны натуральным шпоном березы и оснащены разделительными акустическими экранами и столами с электроприводом. Акустический комфорт поддерживают и перегородки с двойным остеклением и специальными акустическими глухими панелями из ткани и дерева.

«Участники проекта удачно реализовали все стоящие перед ними задачи, предложив нетривиальные и неожиданные решения для их воплощения, - рассказывает Ольга Журавлева. -  В новом офисе сотрудникам комфортно. Кроме того, нам удалось объединить все департаменты в одном пространстве. Это было важно, учитывая, что в течение многих лет штат компании размещался в офисе с кабинетной планировкой, а отделы были разбросаны по разным этажам».

 

 

Назад к списку