Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Luxury Flight Service Fleet Service Q1 Group Первая Офисная Компания Вент Индустрия Формула красоты

Наши спонсоры

Все спонсоры
Интервью с Долговой Анастасией Михайловной, Руководителем секретариата во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Долгова Анастасия Михайловна

Руководитель секретариата во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

1. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно- хозяйственной деятельности

Свою трудовую деятельность я начинала в туристической отрасли, однако уже на первом месте работы в мой функционал вошло большое число административно-хозяйственных задач. Поняв, что по-настоящему мне интересна именно административная работа, через некоторое время, совершенно не жалея, я попрощалась с туризмом, и занялась административно-хозяйственной деятельностью в сфере дополнительного профессионального образования.

На новом месте работы удачно совпали два обстоятельства: заинтересованность руководства в развитии административного направления и мое стремление расти, воплощать новые идеи. Я стала идейным вдохновителем создания Службы сервиса (впоследствии переименованной в Административно-хозяйственный отдел). Сначала была менеджером отдела, а уже через год – его руководителем. Большая часть навыков и решений сложных и амбициозных задач приобретались опытным путем.

Следующей ступенью моей карьеры в административно-хозяйственной сфере стала должность руководителя Отдела секретариата в одной из ведущих в нашей стране социологических компаний. С приходом в компанию я полностью погрузилась во все существующие административно-хозяйственные процессы и тем самым расширила круг решаемых задач отдела по данной части.

Главную задачу специалиста, работающего в сфере АХО, я определяю, как создание максимально комфортных условий для работы коллег, потому что именно они являются для нас основными, так называемыми, «внутренними» клиентами.

2. Что входит в круг Ваших обязанностей?

Спектр задач широк:

  •  Координация и аудит работы подчиненных, обучение сотрудников отдела;
  •  Полное жизнеобеспечение нескольких офисов компании, организация рабочих мест, закупка канцтоваров, мебели;
  •  Контроль документооборота компании, разработка внутренних регламентов по административным вопросам, необходимых для оптимизации и стандартизации работы сотрудников и рабочих процессов;
  •  Организация административной поддержки деловых встреч, проводимых в офисе;
  •  Заключение и ведение хозяйственных договоров. Взаимодействие с подрядными организациями;
  •  Организация ремонта помещений, фасадных работ, осуществление контроля качества выполнения ремонтных работ;
  •  Поддержание чистоты помещений, исправности рабочих мест;
  •  Взаимодействие с арендодателем и коммунальными службами;
  •  Планирование и организация переездов, организация и контроль разработки интерьеров помещений, зонирование помещений;
  •  Организация и контроль обслуживания склада и помещений хранения различной продукции и материалов административно-хозяйственной службы и других подразделений.

И это лишь небольшая часть выполняемых дел.

3. Какое образование Вы получили?

По образованию я Специалист по туризму и социально-культурному сервису, окончила Российский Новый Университет (РосНОУ).

4. Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Своим профессиональным и личностным ростом стараюсь заниматься регулярно: прохожу тренинги, дополнительное обучение, лично общаюсь и обмениваюсь опытом с коллегами из административной сферы, участвую в конференциях, форумах и круглых столах. И, конечно же, постоянно изучаю различные информационные ресурсы.

5. Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

Мой фирменный стиль – умение в любой компании организовать бесперебойную и эффективную работу административно-хозяйственной службы, а также выстроить доброжелательные взаимоотношения с коллегами и подрядчиками.

6. Есть ли у Вас хобби или увлечения?

Главным увлечением для меня остается туризм. Я с удовольствием путешествую в пределах страны и за границей с целью знакомства с новыми местами, людьми, культурой и, конечно же, с целью отдыха!

7. В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Уверена, что благодаря сообществу будет усовершенствован процесс саморазвития и повышения профессионального уровня специалистов административного профиля, регулярный обмен опытом. Новое объединение также может оптимизировать существующие процессы, разработать нормативно-правовую документацию.

8. Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

«Содействие внедрению профильного образования по административно­-хозяйственной деятельности и создание инструмента для эффективного обмена опытом в этой сфере» и «Изучение необходимости и возможности создания в России высших учебных заведений, кафедр, факультетов, выпускающих административно-хозяйственных управляющих» - основные цели Объединения, ввиду того, что большая часть опыта на сегодняшний день передается «из уст в уста» и на 99% приобретается «путем проб и ошибок». Достижение этих целей поможет минимизировать данные риски.

9. Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Готова делиться профессиональными навыками и полученным опытом, принимать активное участие в разработке профильной документации.

10. Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Думаю, Объединение станет сертифицированной структурой, имеющей все права и возможности на государственном уровне разрабатывать и утверждать стандарты работы в административно-хозяйственной сфере.

Назад к списку