Статьи

Интервью с Кубаревой Надеждой Юрьевной,  Административным директором "АРМО" ЗАО

КУБАРЕВА НАДЕЖДА ЮРЬЕВНА

Административный директор "АРМО" ЗАО

1. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно- хозяйственной деятельности.

Я начала работать в должности административного директора в компании АРМО-ГРУПП в 2002 г. Компания быстро росла и ей требовался новый офис. В Москве тогда был дефицит офисных помещений, как правило, под них приспосабливали старые здания фабрик, заводов, институтов. Арендаторы были вынуждены сами реконструировать эти здания. Компания арендовала часть помещения завода «Старт» и начала реконструкцию. Я занималась всем сразу: взаимодействием с архитекторами, арендодателем, инженерными службами. В то же время необходимо было учесть пожелания «внутреннего» заказчика – подразделений компании, которые непрерывно росли. В результате нам пришлось несколько раз переделывать планировки и даже арендовать дополнительные помещения, и все это в процессе уже идущего строительства. Надо сказать, что до этого я никогда не занималась стройкой. Предыдущая моя должность была связана с маркетингом. Училась на ходу. Помогло образование – я окончила физфак МГУ им. Ломоносова – техническое образование позволило быстро разобраться с инженерными системами (ЭОМ, ОВК, СКУД и т.д.). К тому же я работала в стройотрядах и представляла себе что такое бетонные работы, кладка, штукатурка и т.п. Реконструкция и строительство офиса в 2500 м2 было осуществлено за 8 месяцев. И это с промежуточной сдачей и заселением 600 м2 уже через 5 месяцев после начала строительства. В течение всего периода аренды (до марта 2012 г.) приходилось перестраивать существующие и реконструировать вновь арендуемые площади, менять старые коммуникации. Сейчас в этих помещениях располагается известный крупный банк.

2. Что входит в круг Ваших обязанностей?

Все, что касается жизнеобеспечения офиса. Я организую взаимодействие с арендодателями (у нас несколько офисов), работу по обслуживанию инженерных систем, работу подразделения АХО (клининг, вода и продукты в офисе, канцелярия, охрана), работу секретариата, тревел-менеджера. Даже провожу корпоративные праздники.

3. Какое образование Вы получили?

У меня два высших образования. Как уже сказала ранее, я окончила физический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «геофизик». Еще я окончила философский факультет МГУ по специальности «политолог».

4. Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Помогает журнал «Административный директор», это не реклама – это так и есть. Консультируюсь с сотрудниками компании – у нас есть подразделение, занимающееся обслуживанием зданий. Интернет помогает.

5. Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

Тем, что практически в одиночку организовала строительство и переезд в офис на Бауманской.

6. В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Отсутствие профильного образования в этой сфере – огромная проблема. Администрирование бизнес-процессов, их регламентирование, отслеживание, уравновешивание – все это чрезвычайно необходимо для успеха бизнеса. Надеюсь, сообщество будет способствовать решению этих проблем.

7. Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

Создание технологий администрирования бизнес-процессов, которые бы были жизнеспособны в наших условиях.

8. Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Опыт взаимодействия с контрагентами по разным направлениям, опыт в строительстве и обслуживании инженерных систем.

9. Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Думаю, что при существующей необходимости реорганизации бизнеса в новых условиях объединение будет расти бурными темпами. Надеюсь на создание системы профобразования по специальности.

Назад к списку

#WORK_AREA#