Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Luxury Flight Service Fleet Service Q1 Group Первая Офисная Компания Формула красоты
Интервью с Рудых Лилией, Специалистом АХО АО «Регион Медиа»

Рудых Лилия 

Специалист АХО АО «Регион Медиа» 

1.Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно- хозяйственной деятельности. 

  • В настоящее время я нахожусь на первых ступенях карьерной лестницы в области административно-хозяйственной деятельности. Предыдущий опыт работы дал мне понять, что работа по специальности не соответствует моему духу и отношению к жизни.
  • В декабре 2015 года я приняла решение уйти из логистики в офис-менеджмент и я не прогадала. Первый год в новой области получился очень интенсивным и вдохновил на развитие в сфере АХД.
  • За этот год я сменила несколько поставщиков, провела анализы рынка различных услуг в более чем 20 городах России, организовала систему работы единого поставщика курьерских услуг и, самое сложное, непосредственно участвовала в организации переезда офиса численностью более 300 человек путем составления планов рассадки и координации работы грузчиков.
2. Что входит в круг Ваших обязанностей?
  1. Поиск новых поставщиков и заключение с ними договорных отношений;
  2. Организация рассадки сотрудников в офисе;
  3. Мониторинг рынка различных товаров и услуг на предмет новых предложений;
  4. Ведение управленческого учета АХД для целей бюджетирования;
  5. Работы с первичной документацией от поставщиков, контроль соответствия документов договорным обязательствам;
  6. Претензионная работа с поставщиками;
  7. Работа в ERP-системе и системе ЭДО;
  8. Администрирование работы единых поставщиков, предоставляющих услуги всем филиалам организации;
  9. Создание и ведение систем учета ТМЦ;
  10. Поддержка бюджетирования;
  11. Обеспечение сотрудников необходимой канцелярией и инвентарем;
  12. И многое другое: работа каждый день преподносит новые задачи, которые приходится решать.
3. Какое образование Вы получили? 
В 2015 году я окончила с отличием Финансовый Университет при Правительстве РФ, факультет Международные Экономические Отношения, специализация Внешнеэкономическая деятельность.

4. Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Для повышения профессиональной компетентности я изучаю НПА в системе Консультант, читаю журнал «Административный директор», а также ищу информацию в сети Интернет, включая сайт https://proffadmin.ru/

5. Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь? 

Я горжусь тем, что за один год упорной работы я смогла получить и перенять огромный опыт, который определил мой выбор в части профессионального развития.

6. Есть ли у Вас хобби или увлечения?

В силу специальности, полученной в ВУЗе, я приобщилась к изучению иностранных языков: свободно говорю на английском и испанском, а сейчас изучаю арабский. Также занимаюсь фитнесом и плаванием.

7. В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить? 

В перспективе Сообщество может развиваться как саморегулируемая организация, став эффективным инструментом подтверждения квалификации специалистов и поставщиком профессиональных кадров на рынок труда.

8. Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

На мой взгляд, одной из главных задач Сообщества является введение специализированной подготовки кадров в ВУЗах по направлению АХД. На данный момент все занятые в данной сфере работники получают знания эмпирическим путем, на практике сталкиваясь с рабочими задачами и придумывая их решения. Уверена, в случае подготовки профессиональных кадров можно будет избежать системных проблем, с которыми сталкиваются все, кто пришел в эту деятельность, и таким образом улучшить качество функционирования офисов в широком смысле этого слова.

9. Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Я люблю четкость и единообразие. Многие процессы, проходящие в компании, в случае их стандартизации ускоряются и приносят больший позитивный эффект. В связи с этим готова делиться наработками унифицирующих регламентов и инструкций, а также участвовать в разработке подобных документов.

10. Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

В долгосрочной перспективе Объединение АХП – это саморегулируемая многопрофильная организация, которая занимается всем спектром вопросов АХД: от консультирования новичков в данной области до поддержки профессионального образования на уровне PhD. Более того, Объединение сможет отстаивать различные интересы административных служб и членов Ассоциации на законодательном уровне и выступать как контролирующий орган в сфере качества подготовки специалистов АХД.

Назад к списку