Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Luxury Flight Service Fleet Service Q1 Group Первая Офисная Компания Формула красоты

Серия интервью «Бизнес-авиация глазами заказчика»

Серия интервью «Бизнес-авиация глазами заказчика»

Интервью Luxury Flight Service c Ириной Матюшиной (руководителем секретариата ООО «СВЛ Марин Транзит Сервисиз», членом ассоциации «АХП», руководителем проекта «СЕКРЕТАРИУС»)

 

LFS: Когда Вы впервые столкнулись с бизнес-авиацией?

И.М.: Про бизнес-авиацию я узнала около 9-10 лет назад, когда начала работать в крупной компании, в которой тружусь до настоящего времени. Всеми бизнес-процессами, связанными с передвижениями руководящего состава, на тот момент занимался персональный помощник, собственно, в помощь которому меня и взяли. Именно благодаря ей я узнала какие бывают борта и как можно организовать чартерный перелет на любое количество пассажиров. В последствии, когда её обязанности были переданы мне полностью, у меня не возникало проблем с решением подобных задач.

LFS: Чем Вы руководствуетесь при выборе компании-поставщика?

И.М.: «По наследству» мне достались две компании с которыми я продолжала сотрудничать на протяжении пяти лет. На первоначальном этапе у меня не хватало опыта и знаний, что бы самостоятельно заменить компанию-поставщика услуг. В дальнейшем, поднаторев в данном вопросе и изучив рынок, поняв разницу между контрагентами, брокерами и собственно авиакомпаниями, я уже могла выбирать поставщика, отталкиваясь не только от уровня компании, её гибкости, ориентированности на клиента но и от стоимости предоставляемых ими услуг.

LFS: С кем на Ваше усмотрение удобнее работать – с авиакомпанией напрямую или с брокером?

И.М.: Бывает по-разному, все зависит от сложившейся ситуации, иногда выгоднее работать, учитывая ценовую политику и экономию, с авиакомпанией, но бывают такие ситуации, когда у авиакомпании нет свободного борта, который нужен именно тебе. В таких случаях с брокером намного интереснее работать, так как они запрашивают и подбирают необходимый тебе борт не в одной авиакомпании, а в нескольких, с которыми они работают - естественно в таких случаях всегда удобнее работать с брокером.

LFS: Какие самолеты Вы наиболее часто использовали и по каким направлениям?

И.М.: В основном бизнес-авиацией мы пользовались для перелетов по России, а именно Казань, Анапа, иногда Магадан. Если рассматривать Европу, то таким направлением является Австрия. Для перелетов мы использовали в основном борты малой вместимости до 6-9 человек (HawkerCessnaFalcon 900), но бывали случаи, когда заказывали и на  40-45 человек – когда вылетала уже компания полностью.

LFS: Важен ли был для Вас год выпуска самолета?

И.М.: У руководителей нашей компании есть определенные предпочтения по году выпуска самолета. В основном они просят арендовать борт не старше 2012 – 2014 года. Совсем свежие самолеты (2016 – 2017) они рассматривают крайне редко из-за малого количества часов налета.

LFS: Бывали ли у вас особо сложные рейсы? Если да, то в чем состояла их сложность на Ваше усмотрение?

И.М.: Учитывая то, что сейчас есть самолеты, которые могут лететь от 8 до 14 часов без посадки и дозаправки, и учитывая их габариты - 6-9 местные, то сложных рейсов на данный момент нет. Проще взять более дорогую машину, которая сможет без проблем пролететь свыше 4000 миль, чем брать устаревшую модель с желанием сэкономить и мучать людей дополнительными остановками на дозаправку теряя при этом время.

Самый дальний полет был в Магадан, наверное. Самый сложный – это Москва-Волгоград-Вена, с забором людей из двух точек. При этом сложность заключалась не в том, чтобы нанять борт, а в том, чтобы сорганизовать людей и никого не потерять).

LFS: Пользуетесь ли Вы консьерж-услугами или предпочитаете организовывать все сами?

И.М.: К решению каждой поставленной задачи я подхожу индивидуально.  В основном, все зависит как от количества людей, которые летят, так и от направления, куда они летят.

Если это Россия, то все организовываю самостоятельно, потому что это проще, дешевле и сама могу проконтролировать качество услуг. Хотя здесь тоже многое зависит от региона. Иногда приходится просить помощи у партнеров компании.

Что касается Европы, не редко бывает, что я прибегаю к услугам компаний контрагентов, которые предоставляют подобные услуги. Пользуюсь услугами тех компаний, которые могут гарантированно предоставить услуги бизнес-класса.

 

LFS: Скажите, что в Вашем понимании «идеальный сервис»?

И.М.: Идеальный сервис – это когда компания, с которой ты работаешь, может решить в кратчайшие сроки любые вопросы, и которая подумает обо всем за тебя. Например, ты сказал, что тебе нужен борт в определенном направлении, а компания не только подобрала несколько бортов для согласования в разной ценовой категории, но и продумала весь маршрут – выслала запрос на автомобили для оформления пропусков, позаботилась о меню на борту и согласовала все дополнительный услуги.

Это важно, так как мы все работаем с большим потоком информации и иногда, из-за большой загрузки, мы не успеваем все предвидеть.

На мой взгляд, было бы замечательно, если бы брокер предоставлял перечь вопросов, который затрагивал бы все аспекты перемещения и полета, а также - индивидуальные предпочтения пассажира.

LFS: Можете ли вспомнить самый необычный или запоминающийся перелет, который Вам приходилось организовывать?

И.М.: Они все запоминающиеся, потому что в процессе организации ты должен продумать все нюансы, чтобы руководитель ничего не забыл и ему было комфортно. Я помню все перелеты. 

LFS: В каких случаях бизнес авиация для вас является уникальным инструментом, в сравнении, например, с бизнес классом?

И.М.: Бизнес класс – это удобно, комфортно, но это перелет строго в определенное время. Ты не можешь оперировать временем отправления, не можешь сдвинуть дату вылета.

Это диаметрально противоположные вещи, которые невозможно сравнивать.

 

Контакты:

Luxury Flight Service

125009 Россия, Москва, Глинищевский переулок дом 3, офис 203-204

Тел.: +7 (495) 295-00-30

E-mail: sales@lfs.group

 

Назад к списку