Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Pooling express

Статьи

Интервью с Коршаковой Натальей Валерьевной, Начальником отдела документооборота ООО "ПСК "Ремпуть"

Коршакова Наталья Валерьевна

Начальник отдела документооборота ООО "ПСК "Ремпуть"

Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно- хозяйственной деятельности.

Моя деятельность связана с документационным обеспечением управления более 16 лет.

Я работала как в государственных  так и в частных компаниях.  Начинала свою карьеру в структуре, работающей при Правительстве РФ. Это была хорошая профессиональная школа, каждый участок документооборота был представлен на должном уровне, в соответствии с нормативной  базой. Много лет назад я начинала работать в отделе приемки и регистрации входящей и исходящей корреспонденции в качестве специалиста по документообороту, а точнее простого регистратора.   Я старалась понять основные принципы организации документооборота и изучить все участки работы, такие, как прием и распределение корреспонденции, организация отправки  корреспонденции, организация работы архива, организация контроля исполнительской дисциплины, работу секретариата.  Теперь, накопив необходимый опыт и знания, имея за плечами работу  в различных компаниях, я могу и хочу поделиться им со своими коллегами.

В данный момент в меня привлекает направление автоматизации документооборота компании, процесс  внедрения СЭД,  организация обучения сотрудников делопроизводству и работе в СЭД, написание статей в профессиональных изданиях.

Что входит в круг Ваших обязанностей?

В  мои обязанности входит организация документооборота компании,  обеспечение   своевременной  регистрации входящей  и исходящей корреспонденции, доведение  документов до исполнителей в кратчайшие сроки,  создание методологической базы для ведения делопроизводства компании.

Какое образование Вы получили?

Я закончила Волгоградский Государственный Университет,  по специальности филолог.

Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Я посещаю различные мастер-классы, мероприятия, семинары, читаю профессиональную литературу.  Общаюсь со своими коллегами-профессионалами, мы обмениваемся опытом.

Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

Наверное, самое большое достижение это победа в конкурсе на звание Административный директор 2017 года в номинации «Секретарское дело».

Есть ли у Вас хобби или увлечения?

Я люблю путешествовать, люблю умных людей, люблю читать интересные книги по саморазвитию. Я люблю свою семью и своих друзей.  И еще я люблю учиться, получать новые знания везде и всегда.

В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Это очень важное и нужное событие. Ведь до недавнего времени не было профстандартов для специалистов АХО, не было вузов, готовящих таких специалистов.  Создание такого сообщества позволит повысить престиж профессии, позволит упорядочить направления деятельности административно-хозяйственных  специалистов.

Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

На мой взгляд, первостепенной задачей является стандартизация административно-хозяйственных процессов и автоматизация их с помощью IT решений.

Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Я наверное повторюсь, но я с удовольствием поделюсь своим опытом с коллегами, возможно в формате лекций или вебинаров.

Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Успешное профессиональное сообщество, включающее в себя представителей различных направлений Административно-хозяйственной деятельности. Это площадка, в рамках которой можно будет  обмениваться профессиональным опытом, решать сложные и амбициозные задачи. Так же это перспектива получения возможности получения высшего профессионального образования

Важно отметить признание и поддержку профессионалов – членов АХП,  чувство локтя и осознание того, что нас много и вместе мы сила.

Назад к списку

#WORK_AREA#