Статьи

Интервью с Рябухиным Артемом, Начальником АХО ООО "ПМБК" Лига ставок

Рябухин Артем

Начальник АХО ООО "ПМБК" Лига ставок

1.       Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в административно- хозяйственной деятельности.

2 года я работал в компании, занимающейся бизнес-трэвелом и мои прямые клиенты были именно административные управляющие. Именно тогда я узнал, что это за профессия и понял, что это то, чем я хочу заниматься. На данный момент я являюсь административным управляющим компании ООО «Мицубиси Электрик (РУС)», и с интересом курирую все стороны жизнедеятельности офиса,  от закупок расходных материалов и работы с большим перечнем контрагентов до вопросов по лизингу и арендной ставки.

2.       Что входит в круг Ваших обязанностей?

Все обязанности исходят из целей. Цель – современный, удобный для сотрудников офис, во всех аспектах. В нашей компании работает около 100 человек. За день я стремлюсь побывать на месте каждого, чтобы убедиться в том, что созданы все условия для работы со 100% самоотдачей.  Да, второе – это, конечно, большая работа с поставщиками, постоянный поиск «золотой середины» (цена/качество).  В общем – совмещение потребностей коллег и бизнеса с возможностями компании.

3.       Какое образование Вы получили?

В 2010 году окончил ИГТА (Ивановская Государственная Текстильная Академия) и получил диплом с отличием. Специальность – «Специалист по социально-культурному сервису и туризму».

4.       Откуда Вы получаете специальные знания, которые касаются Вашей профессиональной деятельности?

Я очень рад, что появились профессиональное сообщество "Объединение АХП" и  журнал «Административный директор». Это основные источники информации. Статьи, публикующие опыт моих профессиональных коллег и личное общение с ними на различных мероприятиях.

5.       Какими своими достижениями в профессиональной сфере Вы гордитесь?

По результатам квартала я делаю анкетирование коллектива, через которое получаю для себя оценку моей работы и отзывы. И вот, когда удается максимально учесть  потребности, как отдельного сотрудника, так и компании в целом – это высшее достижение.

6.       В апреле 2014 года было создано профессиональное сообщество специалистов административно-хозяйственной деятельности, в которое Вы вступили. Какие перспективы Вы видите в создании этого сообщества? Какие задачи оно может решить?

Административные управляющие  - пласт специалистов, на которых лежит большая ответственность  за самочувствие бизнеса. И только путём проб и ошибок можно наработать базу знаний и умений, которые помогут переносить все возможные повороты такой динамичной должности. Большая проблема – у нас нет образования и общедоступных данных по опыту в данной сфере, адаптированного под российский рынок и бизнес. "Объединение АХП" – это большой шаг навстречу к профессиональному росту специалистов данной сферы и улучшению бизнес-климата в целом.

7.       Какие цели и задачи, которые ставит перед собой профессиональное сообщество, на Ваш взгляд, являются первостепенными?

Утверждение такой профессии, как административный директор/управляющий, и создание под эту профессию образовательной программы. Создание образования сдвинет с «мертвой точки» научную базу по данной профессии, что будет полезно не только для специалистов начального уровня, но и для людей, работающих в данной сфере не первый год.

8.       Какой вклад в профессиональное сообщество Вы могли бы внести?

Самое главное – свой опыт. Как опыт работы в административной сфере, так и в части организации деловых командировок и MICE мероприятий, так как предыдущая сфера, которой я отдал несколько лет – была business travel.

9.       Каким Вы видите «Объединение АХП» через 3 года, через 5 лет?

Крупным сообществом, объединяющим административно-хозяйственных профессионалов по всей стране, и имеющая связь с коллегами за рубежом.

Назад к списку

#WORK_AREA#