Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Q1 Group Формула красоты


Статьи

Обращение президента Ассоциации о помощи православной школе

Обращение президента Ассоциации о помощи православной школе

В Ассоциацию "Объединение административно-хозяйственных профессионалов" с официальным письмом обратился настоятель Православной средней школы во имя святого князя Александра Невского.

Обращение к членам Ассоциации ее президента

Здравствуйте, уважаемые члены Ассоциации "Объединение АХП", партнеры, поставщики, административно-хозяйственные специалисты, которые посещают наши бесплатные мероприятия по обмену опытом и все неравнодушные!  К нам обратился священник, отец Дмитрий, с официальным письмом, с текстом которого можно ознакомиться справа. Отец Дмитрий просит нас оказать посильную помощь частной православной школе святого князя Александра Невского, расположенной в городе Кинешма Ивановской области. 

Отец Дмитрий прислал и смету школы, в которой видно, что ежемесячный убыток составляет 164 000 руб. В школе учатся 90 детей. Они получают аттестат об окончании школы также, как и учащиеся муниципальной школы, изучают те же дисциплины. Помимо этого в православной школе дети изучают Закон Божий (один – два часа в неделю). Детей учат духовно-нравственному поведению и восприятию в лучших традициях православных ценностей.

Смета православной школы

   


Уважаемые члены Ассоциации "Объединение АХП", партнеры, поставщики, административно-хозяйственные специалисты и просто неравнодушные люди! Давайте возьмем шефство над православной школой и поможем ей выжить в непростых условиях!  

Мы пригласим отца Дмитрия к нам на конференцию 25 мая 2016 года на ВВЦ, где попросим рассказать о школе, почему она оказалась в таком бедственном положении, почему вынуждена искать средства на существование вместо того, чтобы заниматься образовательно–воспитательным процессом. Православные школы воспитывают в наших детях нравственность и духовность. Нельзя позволить исчезнуть этим ценностям из нашей жизни! Невыносимо осознавать, что православная школа, носящая имя национального героя Александра Невского, находится в таком непростом состоянии!  

Внести пожертвования мы можем на счет православной школы по следующим реквизитам. Перед внесением пожертвования прошу Вас прислать мне информацию на ahp@proffadmin.ru. Все люди, которые смогут помочь школе, получат приглашение посетить школу лично.

Уважаемые коллеги! Наша Ассоциация своим трудом, настойчивостью и профессионализмом добилась того, что в России уже появилось дополнительное образование по административно-хозяйственной деятельности, работает над тем, чтобы появилось и высшее. Мы сами в состоянии помочь себе и решить свои вопросы, так как мы сильная и независимая общественная организация. А сильная организация, не наделенная человеколюбием и милосердием очень быстро становится бессильной. Я очень надеюсь, что каждый из нас сможет в меру сил внести свою посильную лепту в помощь православной школе.

С уважением,  
Багманян Олеся Валерьевна,  
президент Ассоциации "Объединение АХП" 


О православной школе.

Православная школа во имя Святого благоверного князя Александра Невского г. Кинешма Ивановской обл. с 2003г. зарегистрирована как юридическое лицо, имеет лицензию и госаккредитацию. Учредителем школы является Местная религиозная организация Приход святого благоверного князя Александра Невского. Конечно, школа появилась не внезапно, а развилась на базе предшествовавшей ей воскресной школы. За годы своего существования Православная школа успешно справлялась с организацией образовательной деятельности по программе средней школы, совмещённой с преподаванием православно-церковных дисциплин. Дети здесь не только получают среднее образование, но и приобретают базовые сведения по Закону Божиему, желающие получают навыки клиросного и алтарного служения. Обучение проходит в небольших классах с наполняемостью до пятнадцати человек, что позволяет подходить к обучению с учётом индивидуальности учащихся. Школа подготовила трёх медалистов, из которых двое учащихся – выпускники 2010-го года, учившиеся в школе с первого класса, с тех лет, когда школа только готовилась получить лицензию. Два последних медалиста учились в классе, где всего было шесть учеников к моменту выпуска. В 2012-13 учебном году учащиеся школы получили награды ряда финалов престижных предметных олимпиад, что дало одной из выпускниц возможность поступить без экзаменов на юридический факультет НИУ ВШЭ (Высшей Школы Экономики).

C более подробной информацией о школе можно ознакомиться на официальном сайте школы http://orthodoxschool.ru/.

Директор школы, Протоиерей Димитрий Иванов"...мечтает, что придет благотворитель, который окажет не разовую помощь (которая тоже нужна), а возьмет, например, на себя выплату зарплат учителям, или хотя бы пару ставок, но так что бы это было не единовременно, а каждый месяц, тогда появится возможность более точно планировать и рассчитывать бюджет." 

"Отец Дмитрий рассказывает: "Выступление на Рождественском концерте в Центральном Доме Литераторов позволило собрать за раз около 100 000 руб. Но эйфории нет никакой. Сдав в кассу наличность, узнаю текущие цифры задолженностей: Отопление ("ОКиТС") - 89 766, НДФЛ - 541 378, ФФОМС - 38 367, Страховая часть пенсии - 237 589,97 (ну 97 копеек как украшение, думаю: бессмысленно-эффектная бухгалтерская деталь). Что делать......"

"Обучение в школе идет по программе  государственного образования, а значит школа должна удовлетворять всем современным требованиям Министерства образования, включая электронные медиа-материалы, компьютерный класс, наглядные пособия. В прошлом году на работу в школу был принят инвалид по зрению, в этом случае государством выделяются деньги на организацию рабочего места для инвалида. Руководство школы добавило немного денег к субсидии и в школе были закуплены медиа-доски."

"По сути, православная школа - это частная школа в которой преподаются православные дисциплины. На поддержку государства рассчитывать не приходится - новое кирпичное здание передано городом школе в безвоздмездное пользование на 49 лет, но земля городская. Не хотят городские власти передавать землю, хотя законом это предусмотрено, поэтому за аренду земли приходится платить. Нужны деньги на оплату коммунальных услуг, на зарплаты учителям. В платежной ведомости всего 20 фамилий, суммы в графах от 900р до 13000р. Тут и учителя, и завучи и сам директор школы. Можно подумать, что самая большая зарплата у директора, но нет. Отец Димитрий платит сам себе зарплату в 9000р, а 13тр получает педагог начальной школы."

"Отец Димитрий выступает за сохранение семейных ценностей, святость семьи и брака и сетует, что большинство детей в школе из неполных семей, большинство, вообще, воспитывается бабушками потому что родители на заработках. Сам же вместе с женой воспитывает четверых детей, один из которых инвалид."

"Несмотря на множество забот и трудностей Отец Димитрий с воодушевлением смотрит в будущее. Сочиняет стихи и поет песни - две гитары в небольшом директорском кабинете ждут когда же у владельца появится свободная минута."


Полная версия текста (источника) доступна здесь


Назад к списку

#WORK_AREA#