Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Colliers International Abbix Read&Ready Q1 Group Формула красоты


Статьи

Пост-релиз делового завтрака в «Метрополе» 19 апреля 2017 г. на тему «Здоровый офис»

Пост-релиз делового завтрака в «Метрополе» 19 апреля 2017 г. на тему «Здоровый офис»

Дорогие друзья,

в эту среду, 19 апреля, в гостинице «Метрополь» состоялась очередная встреча руководителей административных служб в формате делового завтрака, посвященного теме «Здоровый офис».

Экспертами мероприятия выступили компании КоммПасс и HealthyFood. На деловом завтраке присутствовали 50 административно-хозяйственных специалистов из таких компаний как: АО «АВТОДОМ»; AVAYA; Ericsson; EY; JTI; Odin (Ingram Micro); OOO «Марс»; Volkswagen Group Rus; АО «ИМП-ЛОГИСТИКА»; АО «Пивоварня Москва-Эфес»; АО КБ «Пойдём!»; АО ТВК «Авиапарк»; Ассоциация «Объединение АХП»; Банк Открытие; Британский Совет; Всероссийский центр изучения общественного мнения; ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково»; Группа компаний ЭСЭ; ГрупЭм; ДЛА Пайпер Рус Лимитед (DLA Piper); Коника Минолта; Л'Этуаль; ОБИ; ООО «БИГ ОЙЛ»; ООО «Горн Девелопмент»; ООО «Департамент Сервиса»; ООО «Катерпиллар Евразия»; ООО «Медиа-Маркт-Сатурн»; ООО «Мэнпауэр СиАйЭс»; ООО «ПСК «Ремпуть»; ООО «Си Кью Джи Ай Рус»; ООО «СК КАРДИФ»; ООО «ТСК Ленинградка»; ООО «Вествинд»; ООО «ГРУПЭМ»; ООО «КЕРХЕР»; ООО «НКО «Яндекс.Деньги»; ООО «Нордголд Менеджмент»; ОАО «Внешнеторговая фирма «ГПЗ»; ПАО «Московская Биржа»; Тетра Пак; Филиал компании с ограниченной ответственностью «диФэктори Сарл» (Швейцария); Х5 Retail Group; Хенкель Рус; Эргономик Проджект.

Представители крупных российских и зарубежных компаний обсуждали необходимость и возможность организации здорового питания в офисе. Основным вопросом делового завтрака стал вопрос: «Кому нужно здоровое питание в офисе, и как его организовать?» Участники подтвердили, вопрос является актуальным, управляющие корпораций все чаще задумываются о необходимости обеспечить своих сотрудников не просто доступной едой, а полноценными здоровыми завтраками, обедами и перекусами. ТОП-менеджеры полностью поддерживают идею здорового питания как для себя, так и для своих сотрудников. В частности, компания "Авиапарк" сообщила о желании руководства полностью перейти на систему здорового питания в офисе.

К сожалению, когда у сотрудников компании плотный рабочий график, зачастую им это не позволяет питаться вовремя и полноценно. Генеральный директор сети кафе здоровой еды Healthy Food Дмитрий Пронин привел в качестве примеров три доступных варианта организации здорового питания в офисе для решения этой проблемы. Все три описанных формата направлены на экономию времени, индивидуальность организации системы питания компании в соответствии с запросами сотрудников, отсутствие увеличения затрат.

Анна Садовская, старший административный менеджер компании «Марс» рассказала о желании организовать индивидуальное питание для тех сотрудников, которые придерживаются специальных диет. По мнению менеджеров, такой подход сегодня востребован в связи с трендами на разнообразные системы питания.

Помимо обсуждения самой необходимости здорового питания в офисах, участники делового завтрака коснулись вопроса качества продукции. Ни для кого не секрет, что далеко не все продукты, которые позиционируются как здоровые, являются таковыми на самом деле. Дмитрий Пронин описал, как в компании Healthy Food организован процесс тестирования качества продукции, рассказал об эффективных правилах выбора поставщиков и ценностях компании, реализующей принципы здорового питания.

Все участники завтрака отметили важность информации о здоровом образе жизни и принципах здорового питания. «По причине незнания и непонимания основных принципов здорового питания многие люди считают, что питаться полезно – это сложно, дорого и не удобно. Мы хотим развеять эти мифы путем информирования наших клиентов. Информация о полезных и вредных свойствах продуктов, о наиболее безвредных способах их обработки, о правилах сочетания продуктов поможет гостям кафе сориентироваться и выбирать для себя оптимальный вариант питания», - отметил Дмитрий Пронин.

Используя возможность, участники делового завтрака продегустировали примеры блюд здорового питания, любезно предоставленные Healthy Food, в то время как Дмитрий Пронин рассказал о технологиях их приготовления и о влиянии привычек питания на здоровье человека.

Во второй части делового завтрака представители компании «Комм Пасс – Автоматизированные торговые решения» обратили отдельное внимание на такие темы как возможность предоставления продукции здорового питания компании Healthy Food в офисах с помощью снековых автоматов; общие преимущества использования снековых автоматов для организации питания в офисе; преимущества использования кофейных напольных автоматов по сравнению с настольными кофемашинами; сокращение расходов компании на офисный кофе, в т.ч. частичное разделение расходов с сотрудниками, с помощью эффективного использования технических возможностей кофейных автоматов.

Более половины участников сообщили о том, что они используют снековые автоматы в офисе и имеют положительные отзывы сотрудников об этом сервисе. Наличие снековых аппаратов особенно актуально в офисах компаний, сотрудники которых имеют ненормированный рабочий день или не имеют возможности отрываться надолго от рабочего места. Участники были согласны, что наличие в автоматах продукции здорового питания, помимо стандартного ассортимента, положительно влияет на имидж работодателя и вызывает положительные эмоции у сотрудников, которые хотят вести здоровый образ жизни. Использование индивидуального подхода, точный учет пожеланий сотрудников делают снековые аппараты одним из эффективных инструментов организации здорового питания в офисе, ведь загрузить в снековый аппарат в порционной упаковке можно все что угодно.


В процессе обсуждения, представители компании «Тетра Пак» Ирина Давыдова и Борис Денисов, а также Анна Садовская, отдельно затронули вопросы, касающиеся преимуществ и недостатков использования снековых автоматов на производственных пищевых предприятиях, где существуют жесткие требования по контролю чистоты с целью непопадания инородных тел в изготовляемую продукцию.


Дмитрий Соловей, директор по развитию компании «Комм Пасс - Автоматизированные торговые решения», рассказал об эффективности и преимуществах использования современных кофейных автоматов в офисах с численностью более 100 человек по сравнению с использованием привычных настольных кофе-машин. По его словам, во-первых, возможность гибкой настройки аппаратов позволяет эффективно оптимизировать расходы на кофе для офиса, а во-вторых, это экономия рабочего времени сотрудников административного отдела компании, т.к. использование автоматов избавляет от необходимости отдельно инвестировать в кофейное оборудование или арендовать его, планировать и закупать кофе, загружать ингредиенты, хранить ингредиенты, тратить время на обслуживание и ремонт оборудования.

Татьяна Гаврилова, офис-менеджер компании «Пивоварня Москва-Эфес», поделилась опытом использования кофемашин в офисе своей компании, отметив, что по желанию сотрудников крепость кофе была отрегулирована в каждой машине индивидуально. В связи с этим, представители компании Комм Пасс обратили внимание участников на один важный момент, что при использовании кофемашин, компания платит за каждый килограмм кофе, однако, как правило, не контролирует и не влияет на уровень расхода кофе каждой кофемашины, т.к. нет возможности регулировать расход кофе самостоятельно. В результате, расходы килограммов кофе, в зависимости от действий «настройщика» кофемашины, могут превышать действительно необходимый уровень более чем в полтора раза, что увеличивает расходы компании на кофе. Чтобы этого избежать, можно использовать кофейные автоматы с их возможностями гибкой настройки и наличием тарификации «за каждый выпитый напиток», что избавляет компанию от непрозрачных расходов.

Как подытожил Дмитрий Соловей, комплексный автоматизированный кейтеринг, предоставляющий горячие напитки и снеки для офиса, является современным и высокотехнологичным решением. Наверное, все согласятся с тем, что использование вендинговых автоматов в мире является популярным, мировые компании-лидеры активно используют их с выгодой для себя и сотрудников. Кофейные и снековые аппараты прекрасно дополняют друг друга и при грамотном подходе являются эффективными инструментами организации здорового питания в офисе, позволяя одновременно повысить уровень внутреннего сервиса, сократить трудозатраты, уменьшить расходы компании и ее сотрудников.

 Спасибо, что были с нами! Будем рады встретиться с Вами на предстоящих Деловых Завтраках снова!

С полным фотоотчетом мероприятия можно ознакомиться тут.

    

Назад к списку

#WORK_AREA#