Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Colliers International Abbix Read&Ready Q1 Group Формула красоты


Статьи

Пост-релиз конференции в Торгово-промышленной палате для АХО и ЖКХ.

Пост-релиз конференции в Торгово-промышленной палате для АХО и ЖКХ.

  В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась конференция на тему «Клининг. Новые стандарты и оптимальные решения. Практический опыт совместной работы клининговых компаний и специалистов сфер АХД и ЖКХ». 

Основной целью конференции стал обмен практическим опытом по клинингу (уборке помещений и прилегающих территорий) между специалистами административно-хозяйственной деятельности и руководителями управляющих организаций в сфере ЖКХ.

В работе конференции приняли участие: председатель Комитета  ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков, председатель подкомитета по предпринимательству  в сфере клининга Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Юрий РябичевУправляющий директор ОАО «Открытие Холдинг», член правления «Объединения АХП» Татьяна Поплавская, президент профессионального сообщества «Объединение АХП» Олеся Багманян (куратор мероприятия), представители руководства клининговых компаний и объединений специалистов АХД, работники органов государственного жилищного надзора.

 

Модератором первой сессии конференции выступила Татьяна Поплавская. От имени ТПП РФ  собравшихся приветствовал  Андрей Широков, подчеркнувший, что уже не первый год тема клининга успешно развивается в Федеральной Палате. Современный клининг прошел путь от «бабушки с тряпкой» до высокотехнологичной индустрии с применением современных технологий уборки, химических чистящих веществ и машин для уборки.  Клининг в России занял свою нишу: потребители этих услуг появились в социальной сфере, промышленности, торговле и т.д. Они осознали важность сервиса, представляемого данным бизнесом, для собственного развития, сохранения здоровья своих сотрудников. Чистота не только продлевает жизнь работников, но и сохраняет помещения, экономит финансовые средства пользователей клининга, констатировал Андрей Широков. По его мнению, еще не все руководители предприятий и компаний осознали  пользу клининга для дела, пытаются сэкономить, забывая, что чистота  - это комфорт, здоровье и работа профессионалов. Кроме этого, Андрей Широков напомнил участникам конференции, что сфера клининга обеспечивает огромное количество рабочих мест в стране и выразил сожаление о том,  что большинство расходных материалов, современных уборочных машин и сопутствующих материалов производится за рубежом.

Тему продолжил председатель подкомитета по предпринимательству  в сфере клининга Комитета Палаты Юрий Рябичев. По его словам, сфера применения клининга чрезвычайно широка - от парков до салонов воздушных судов. Ныне, в этой сфере,  должна быть выработана единая государственная политика с целью достижения максимальных результатов и эффективности. Для этого необходима подготовка специалистов для профессионального клининга, создание учебных центров подготовки кадров для этой индустрии. Так, в ближайшем будущем планируется создание кафедры подготовки специалистов высшего звена в сфере клининга. Применение профессиональных методов уборки приносит экономию до 20-25 процентов от стоимости эксплуатируемых зданий, сказал Юрий Рябичев

 Президент профессионального сообщества «Объединение АХП» Олеся Багманян рассказала собравшимся о возникновении идеи по обмену опытом в сфере клининга между АХО и ЖКХ, а также о целях и задачах конференции. За 20 лет работы в условиях рыночной экономики в России административно-хозяйственными управляющими крупнейших коммерческих структур был накоплен колоссальный опыт в сфере управления коммерческой недвижимостью: от проведения ремонта в здании до его уборки, благоустройства территории и вывоза мусора. В коммерческих структурах очень внимательно относятся как к расходам на административно-хозяйственные нужды, так и к качеству работы поставщиков и подрядчиков. В рамках конференции члены профессионального сообщества «Объединение АХП» расскажут о своем положительном опыте эффективной организации административно-хозяйственных работ в коммерческой недвижимости, офисных и производственных помещениях. Они поделятся всеми тонкостями накопленных знаний и секретами опыта по организации эффективной уборки здания при оптимальном бюджете.

Управляющий директор Корпорации «Открытие» Татьяна Поплавская посвятила свое выступление освещению важных аспектов при составлении технического задания на уборку. Полное и подробное ТЗ – важнейший фактор успеха при проведении конкурсов на услуги клининга, подчеркнула Татьяна.

Слово взяла директор по административным вопросам ООО ИКБ «Совкомбанк» Алена Кулаченкова, подробно рассказавшая участникам  мероприятия о выборе критериев при проведении тендера на услуги клининга.

С основными нюансами составления и согласования договора на услуги  по профессиональной уборке, с ключевыми и проблемными моментами данного документа слушателей ознакомила административный директор с опытом работы в ЗАО "Страховая группа «УралСиб», ГК «Золотов», ЗАО «Системный проект» Наталия Егменова.

Следующий спикер-практик рассказал об  основных технологических аспектах ухода за фасадами зданий.  В своем выступлении Федор Носеевич Управляющий ДЦ Двинцев Sawatzky Property Management обратил внимание аудитории на то, каким образом грамотный уход влияет на долгосрочные эксплуатационные издержки, связанные с текущим содержанием и ремонтом фасада. Акцент был также  сделан на то, что уход не ограничивается уборкой и должен включать в себя аудит его технического состояния, что особенно актуально ввиду частого несоблюдения технологии при строительстве.

 

Наталья  Пунда - владелец производственной компании «Авуар», производителя средств для профессиональной уборки рассказала, на чем следует экономить в период кризиса и привела яркие примеры «неэкономной экономии». Наталья наглядно показала,  как реально обстоят дела с уборкой в подъездах жилых домов и какими методами уборки пользуются специалисты сферы ЖКХ.  В заключение она провела сравнительный анализ между российскими и зарубежными производителями моющих средств.

  

Татьяна Масленникова, Директор по специальным проектам «Объединения АХП», рассказала о преимуществах и организации раздельного сбора мусора в офисе, познакомив участников конференции с собственным опытом его внедрения в крупных западных компаниях.

О практических способах оптимизации затрат в условиях кризиса за счет ассортимента и улучшения сервисной составляющей поставок, рассказала руководитель направления «Товары для клининга и уборки» компании «КОМУС» Татьяна Мягкая. В своем выступлении она обратила внимание участников мероприятия также на новые перспективные направлениях оказываемых услуг в клининговых компаниях: медицинский сектор, уборка прилегающих территорий, промышленный (индустриальный) клининг и «экоклиниг», и рассказала о способах внедрения новых услуг с минимальными стартовыми затратами.

Генеральный директор Производственного объединения «САЗИ» Сергей Гладков начал свое выступление с неожиданного сомнения в успешности импортозамещения. Впрочем, по мере его рассказа постепенно становилось понятно, что настроение докладчика на этот счет вполне оптимистично, но для конкурентоспособности отечественных товаров следует изменить подход к ответственности производителя за качество продукции, а начать в этом надо, как обычно - с себя, что кстати, ПО «САЗИ» уже и сделали. В выступлении был представлен неожиданный и последовательный алгоритм таких изменений, основанный на малоизвестном принципе презумпции виновности производителя. Доклад оставил яркое послевкусие благодаря аргументированнсоти позиции докладчика и высокому эмоциональному тону выступления.

Также в ходе работы конференции были обсуждены другие проблемы и перспективы развития отрасли клининга в России.

Вторая сессия конференции была посвящена обсуждению нового ГОСТа в клининге,  обмену мнениями и профессиональным опытом.

Материалы конференции доступны здесь:

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

Название темы

ФИО и должность спикера

Ссылка на презентацию

Приветственное слово.

Широков Андрей Вячеславович, Председатель Комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства ТПП РФ.

нет 

"О преимуществах совместной, скоординированной  работы специалистов АХО и ЖКХ с клининговыми компаниями".

Рябичев Юрий Владиславович, Президент НО "Ассоциация русских уборочных компаний", Председатель Правления СРО НП "Альянс региональных уборочных компаний", Президент Союза "Национальное объединение саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами производства.

нет

«Как возникла идея по обмену опытом в сфере клининга между АХО и ЖКХ. Цель и задачи конференции».  

Багманян Олеся Валерьевна, президент профессионального сообщества «Объединение АХП».

 

«Важные аспекты составления технического задания на услуги по профессиональной уборке».

Поплавская Татьяна Юсифовна, Управляющий директор, Директор Департамента корпоративной поддержки ОАО «Открытие Холдинг», член правления «Объединения АХП».

 

 «Выбор критериев при проведении тендера на услуги клининга».

Кулаченкова Алена Игоревна, Директор по административным вопросам ООО ИКБ "СОВКОМБАНК", член правления «Объединения АХП».

 

«Составление и согласование договора на услуги по профессиональной уборке, ключевые и проблемные моменты».

Егменова Наталия Алексеевна, административный директор с восьмилетним стажем работы, в т.ч. ЗАО «Страховая группа УралСиб», член "Объединения АХП", ревизор.

 

"Критерии качественной оценки работы клининговых компаний и контроль расходования и использования моющих средств и инвентаря".

Пахмутов Александр Сергеевич, административный менеджер ЗАО "МегаЛабс", член правления «Объединения АХП».

 

«Технологические аспекты ухода за фасадами зданий».

Носеевич Федор Максимович, Управляющий ДЦ Двинцев Sawatzky Property Management, член «Объединения АХП».

 

«Неэкономная экономия: как сократить затраты на моющие средства в период кризиса? Возможно ли импортозамещение?».

Пунда Наталья Владимировна, владелец  производственной компании  ООО «АВУАР».


«Качественный клининг в условиях кризиса»

Мягкая Татьяна Сергеевна, руководитель направления «Товары для клининга и уборки» компании «КОМУС».

 

"Принципы, позволяющие резко снизить риск приобретения потребителями некачественной продукции".

Гладков Сергей Александрович, Генеральный директор ООО "Производственное объединение "САЗИ", член "Объединения АХП", член НО "АРУК".

 

«Универсальные поломоечные машины для простой, экономичной и бережной чистки ковровых и твёрдых напольных покрытий».

Мартин Цеттль, представитель завода Rotowash, Австрия.

 

«Система сортировки и раздельного сбора отходов, вывоз отходов».

Масленникова Татьяна Юрьевна, Руководитель административного отдела с многолетним стажем работы, в т.ч. ООО «ПепсиКо холдингс», Директор по специальным проектам «Объединения АХП».

 

«Устойчивое развитие бизнеса в период нестабильной экономической ситуации».

Бобков Сергей Александрович, директор по развитию НПФ Химитек.

 

«Современные технологии клининга в сфере ЖКХ».

Шмаров Дмитрий Петрович, Президент Союза Клининговых Компаний России. Основатель  ГК "Профф Лайн".

 

«Почему клининговые компании не идут в ЖКХ».

Харламов Михаил Владимирович, Директор по развитию «Сервис Престиж», преподаватель УЦ  «Профессионал», модератор BICS, эксперт журнала «Клининг»

нет

«Новый стандарт профессиональной уборки. Современные тенденции обучения и образования в клининге».

Володин Николой Львович, руководитель направления развития профессионального клининга АРУК.

 

"Новые направления подготовки кадров в сфере индустрии чистоты."

Морозова Наталья Степановна, Декан факультета социально-культурного сервиса и туризма Российского нового университета; кандидат экономических наук.

 нет

«Статистика цен на клининговом рынке».

Вольпина Мария Львовна, Главный редактор журнала «Клининг».

 нет

«Управление качеством в клининговой компании».

Дасевич Геннадий Степанович, руководитель центра сертификации АРУК.

 

С фотоотчетом конференции можно ознакомиться тут.

Благодарим сеть Метро кэш энд Керри, которая любезно предоставила продукты для кофе-брейка, а также ресторан Чайхана "Персия" за обслуживание гостей во время кофе-брейка.

Назад к списку

#WORK_AREA#