Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Q1 Group Формула красоты


Статьи

11 ноября состоялась рабочая встреча представителей Минтруда Рф и членов Правления АХП Объединения

11 ноября состоялась рабочая встреча представителей Минтруда Рф и членов Правления АХП Объединения

11 ноября 2014 года состоялась рабочая встреча членов Правления «Объединения АХП» с представителями Министерства труда и социальной защиты РФ.

Действия «Объединения АХП» направлены на то, чтобы добиться бесплатного профильного образования для административно-хозяйственных специалистов на базе государственных вузов. Для этого необходимо зарегистрировать данную профессию в Минтруда России, предварительно разработав ее профстандарт.

В рамках рабочей встречи директор по развитию профессиональных квалификаций НИИ ТРУДА Волошина Ирина Александровна, дала практические рекомендации по разработке профстандарта для административно-хозяйственных специалистов и ответила на ряд вопросов, а именно:

a.     Какие требования предъявляются к компетенции и численности инициативной группы разработчика профстандарта;

b.     Каковы принципы и правила взаимодействия разработчика профстандарта с государственными органами;

c.     Существует ли бюджетное финансирование профессиональных сообществ, работающих над разработкой профстандарта;

d.     Временные рамки написания профстандарта;

e.     Возможность получения доступа к простандартам других профессий;

f.      Взаимодействие с куратором из Минтруда РФ в процессе разработки простандарта;

g.     Процедура утверждения профстандарта.

Члены Правления «Объединения АХП» выражают огромную благодарность Волошиной Ирине Александровне за конструктивные ответы и подробные инструкции по дальнейшей работе.

В январе 2015 года члены «Объединения АХП» пройдут бесплатное обучение по разработке профстандарта в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Записаться в рабочую группу разработчиков профстандарта можно по электронной почте, написав письмо Багманян Олесе Валерьевне (ahp@proffadmin.ru).

Если Вы хотите вступить в «Объединение АХП» и принять посильное участие в разработке профстандарта своей профессии, ознакомьтесь, пожалуйста, с инструкцией по вступлению в АХП. 

Работа над профстандатом начнется в первом квартале 2015 года. Максимальный срок для разработки профстандарта при бюджетном финансировании – 9 месяцев.

Ранее члены правления «Объединения АХП» провели рабочую встречу с представителями Министерства образования и науки РФ, с репортажем о которой можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Назад к списку

#WORK_AREA#