Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

HP Cargo relocotaions


Статьи

Актуальные вопросы по "Объединению АХП"

Актуальные вопросы по "Объединению АХП"
Президентом "Объединения административно-хозяйственных профессионалов" России стала Олеся Багманян.

Мы попросили рассказать, как будет строиться работа Объединения, о его целях и задачах.

1.jpeg
Президент создаваемого Объединения административно- хозяйственных профессионалов Олеся Багманян: "...что делать тем, кто проживает в регионах? Откуда им получать необходимые знания? Создание Объединения позволит организовать сообщество специалистов профессии со всех уголков России. Партнерство предложит профессионалам  инструмент для обмена опытом на своем сайте, разработает серию обучающих программ, изучит целесообразность и возможность создания профильных учебных заведений по профессии «административный управляющий»

- Олеся, немного об идее создания "Объединения административно- хозяйственных профессионалов". Как она родилась?

Особенность профессии административно-хозяйственного управляющего такова, что постигать ее аспекты людям приходится самостоятельно. На сегодняшний момент в России не существует ни одного среднего и высшего учебного заведения, которое выпускает специалистов данной профессии. В ВУЗах нет ни факультетов, ни кафедр, которые готовили бы профильных специалистов. Спасибо организаторам мероприятий, которые проводят обучающие форумы, семинары, конференции, встречи, деловые мероприятия, на которых административно–хозяйственные управляющие могут не только получать профессиональные знания, но и обмениваться опытом. Но проблему обучения кадров надо решать кардинально. К сожалению, мероприятия проводятся, в основном, в столице, а что делать тем, кто проживает в регионах? Откуда им получать необходимые знания? Создание Объединения позволит организовать сообщество специалистов профессии со всех уголков России. Партнерство предложит профессионалам  инструмент для обмена опытом на своем сайте, разработает серию обучающих программ, изучит целесообразность и возможность создания профильных учебных заведений по профессии «административный управляющий» и многое другое.

- А что обычно входит в функции административного управляющего?

- В сферу профессиональной компетенции входят такие обязанности, как выбор и подготовка помещения при открытии филиала, представительства, при переезде компании, ремонт помещений и работы по благоустройству, пожарная безопасность, организация питания сотрудников, организация уборки помещений, надзор за прилегающими территориями, закупка мебели и оргтехники, организация офисного пространства, закупка товаров и расходных материалов, необходимых для жизнеобеспечения офиса и другие обязанности.

На сегодня практически все специалисты административно-хозяйственной деятельности – самоучки. Немногие профессионалы работают в западных компаниях и имеют возможность внедрить свой успешный опыт в российских представительствах. В основном профессиональные знания специалисты АХО приобретают самостоятельно  на собственном опыте. И если в Москве несколько раз в год проводятся профессиональные форумы, обучающие семинары, конференции, которые дают возможность обмена опытом, то в регионах картина удручающая.

- Объединение будет всероссийским?

- Да, конечно. Россия – многомиллионная страна, нельзя создавать профессиональное сообщество только для Московского контингента. В нашей стране восемь федеральных округов, более 70 областных городов. Крупнейшие производственные предприятия страны расположены в регионах. Административно-хозяйственные управляющие этих организаций должны иметь возможность получать все необходимые профессиональные знания, и Объединение будет всячески способствовать распространению этих знаний.

- Какие цели ставит перед собой Объединение?

- Если говорить вкратце, то целями будут образовательные программы, обмен  накопленными профессиональными знаниями и опытом между членами некоммерческого партнерства.  Это приобретение и совершенствование профессиональных навыков членов Объединения в рамках деловых мероприятий информационного, обучающего, познавательного форматов. Партнерство будет информировать своих членов об изменениях федерального и регионального законодательств в тех отраслях, которые входят в сферу профессиональной деятельности административно-хозяйственных управляющих. Мы также должны будем изучить вопрос необходимости и возможности создания в России высших учебных заведений, кафедр и факультетов, выпускающих административно-хозяйственных управленцев.

- Каких результатов может добиться Объединение?

- Во-первых, путем консолидации мы надеемся на получение специальных условий, бонусов и дополнительных скидок от поставщиков товаров и услуг К примеру, если компания производит качественные жалюзи, стулья либо офисные перегородки, и члены Партнерства хотят эти перегородки закупать, Объединение может провести переговоры с производителем (или дистрибутором) с целью получения более выгодных условий для своих членов. Если к поставщику обратится одна компания, она получит определенную скидку, если Объединение - скидка может быть больше. Во-вторых, мы планируем создать удобный бизнес-механизм для осуществления коммерческих сделок между членами Партнерства. Каждый член профессионального Объединения является административно-хозяйственным управляющим той или иной компании.  Если компания, в которой работает административный ТОП–менеджер, производит товары или оказывает услуги, задействованные в профессиональной сфере административно-хозяйственного управления, ТОП-менеджер может предложить членам Партнерства товары и услуги, которые производит компания. Таким образом, член Объединения сможет приобрести новых клиентов для своей компании, всего лишь предложив ее продукт профессиональному сообществу. Ну, и, наконец, еще одна наша задача - повышение престижа профессии административно-хозяйственного управляющего. Кроме того, проводимые мероприятия – это культурно-познавательный досуг для членов Некоммерческого Партнерства. Это знакомства и дополнительные возможности общения, в конце концов. Мы намерены вовлекать членов нашей организации в интеллектуальные игры, экскурсионные программы, планируем организовать посещение памятников, заповедных мест, выставок.

- Как Объединение планирует взаимодействовать с игроками канцелярского и офисного рынков? Какой может быть их роль в деятельности организации?

2.jpeg
Олеся Багманян: "Закупка канцтоваров и расходных материалов входит в сферу профессиональной деятельности административно-хозяйственных управляющих, поэтому Объединение будет не только взаимодействовать с операторами рынка, но и активно привлекать их в сообщество".

- Закупка канцтоваров, хозтоваров и расходных материалов входит в сферу профессиональной деятельности административно-хозяйственных управляющих, поэтому Объединение будет не только взаимодействовать с операторами рынка, но и активно привлекать их в сообщество. Партнерство планирует открытие филиальной сети во всех крупных городах России, и мы не видим ничего противоречивого в том, что во главе того или иного филиала встанет региональный оператор канцелярского рынка. Мы готовим программу по работе с филиальной сетью. Она будет запущена уже в 2014 году. Филиал профессионального Объединения будет иметь возможность проводить обучающие семинары по профессии административно-хозяйственных управляющих, мероприятия, в которых примут участие поставщики не только канцелярского рынка, но и других отраслей, входящих в сферу профессиональных интересов членов организации. -

- Каков планируется размер вступительных и членских взносов в Партнерство?

- Размер вступительных и членских  взносов будет определять Общее собрание членов, но уже сейчас можно сказать, что сумма будет символичной. Только так мы сможем создать организацию в масштабах страны. Люди должны понимать, что Правление Партнерства не преследует коммерческую выгоду, создавая профессиональное сообщество, только тогда у них возникнет доверие к нему. Если член Объединения решит внести добровольный взнос для развития организации, мы будем рады направить данные поступления на достижение уставных целей.

- Логично, но Некоммерческое Партнерство, как и любое другое юридическое лицо, должно содержать в штате бухгалтера, администратора, другой управленческий персонал. Платить налоги, содержать офис, в конце концов. Как будет финансироваться  содержание организации?

- Более того, у профессионального сообщества должен быть свой функциональный сайт. И на его создание, раскрутку и поддержку потребуются средства. Деньги, необходимые для функционирования Партнерства, планируется получать, в том числе, за счет добровольных взносов от физических и юридических лиц, а также от проведения обучающих конференций и мероприятий. Объединение уже провело масштабную обучающую программу для одной из выставок, которая прошла в «Крокус-Экспо» 1-4 апреля на площади 16 тыс. кв.м. на темы: «Аутсорсинг. «за» и «против», «Виды поднадзорной деятельности и взаимодействие с госорганами – пожарная и энергобезопасность»,  «Управление затратами, оптимизация бюджета на  административно-хозяйственные нужды», «Управление недвижимостью», «Виды поднадзорной деятельности и взаимодействие с госорганами – охрана труда, санитарно-эпидемиологическая безопасность», «Тенденции новогоднего оформления помещений и прилегающих территорий. Азбука новогоднего оформления», «Корпоративный подарок как эффективное средство маркетинговой коммуникации», «Эффективный интернет-маркетинг» и др. С репортажем и фото–отчетом о проведении обучающей программы в рамках выставки можно ознакомиться на нашем сайте.

- Кто  сможет вступить в Объединение и как это сделать?

- Членами профессионального сообщества могут быть как физические, так и юридические лица. Это, прежде всего, специалисты, профессиональной сферой деятельности которых является административно-хозяйственное управление: административные директора, начальники и руководители АХО, АХЧ, АХС, АХУ, директора административных  департаментов, начальники службы управления делами, руководители отделов по общим вопросам, руководители отдела обеспечения офиса, руководители секретариата, офис-менеджеры и другие. Если же говорить о юридических лицах, то это будут компании, деятельность которых входит в область профессиональных интересов административно-хозяйственных управляющих. Но, помимо этого, членами Объединения смогут стать общественные и иные некоммерческие организации, ассоциации и союзы, заинтересованные в совместном достижении наших уставных целей и содействующих уставной деятельности Некоммерческого Партнерства.

- Что будет нужно компании или частному лицу-административному управляющему, чтобы вступить в профессиональное Некоммерческое Партнерство?

- Все достаточно просто. Необходимо подать заявку, форма которой расположена на сайте Объединения, оплатить вступительный взнос и получить от Правления Партнерства подтверждения того, что кандидат принят в его члены.

- Олеся, расскажите немного собственно об обучающих программах и других возможных проектах в области профессионального образования, которые предполагается развивать через создаваемое Объединение.

- Выше были озвучены темы, обучение региональных специалистов по которым проведено в рамках всего лишь одной из выставок. В ближайшее время будут подготовлены дополнительные обучающие программы, среди них: «Экологичный офис», «Проведение тендеров и конкурсов», «Управление затратами, оптимизация бюджета на  административно-хозяйственные нужды», «Тенденции организация офисного пространства», « Организация внешних и внутренних корпоративных мероприятий», «Организация внутреннего электронного документооборота компании», « Как с помощью интернет-маркетинга увеличить прибыль вашего бизнеса»,  «Состояние промоотрасли России. Как правильно выбирать сувениры и промоподарки», «От клиентотерпимости к клиентоориентированности», «Первоклассный сервис как конкурентное преимущество», «Организация переезда компании».

- Благодарю за интервью

Дмитрий Мотыльков, главный редактор «Сегмент.Ру»

Источник

Назад к списку

#WORK_AREA#