Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Colliers International Abbix Read&Ready Q1 Group Формула красоты


Статьи

Магнитно-маркерные доски и флипчарты

Магнитно-маркерные доски и флипчарты

Магнитно-маркерные доски и флипчарты

    Сегодня трудно представить себе офис, организацию или учебное заведение без магнитно-маркерной доски или флипчарта. Это популярное оборудование для обучения и презентаций вы без труда найдете в любом конференц-зале, переговорной комнате, государственном учреждении или вузе. Белый цвет доски, а также магнитная поверхность с возможностью рисования на ней маркерами, в совокупности позволяют легко и эффективно проводить наглядную демонстрацию либо использовать ее для обыкновенных ежедневных записей.

Модельный ряд офисных досок широк и разнообразен. Они различаются по своему назначению, дизайну, размерам и конструктивным особенностям, качеству и структуре поверхности. В этом товарном обзоре мы попытаемся разобраться во всем многообразии представленных офисных досок и выбрать наиболее оптимальные по цене и качеству модели.

Выбор на поверхности

Первые доски для письма маркерами появились в США в середине 60-ых годов ХХ столетия. Изготавливались они из меламина (разновидность пластика). Такое покрытие было достаточно дорогим и плохо очищалось, поэтому даже после стирания на поверхности оставались следы.

Чуть позже появились магнитно-маркерные доски из лакированной стали, которые благодаря оптимальному сочетанию цены и качества быстро завоевали рынок. Они и по сей день остаются лидерами продаж во всех каналах сбыта.

Более современными являются доски с эмалевой поверхностью, которые также называют «фарфоровыми». Сходство с фарфором обеспечивает технология производства: рабочая поверхность эмалевых досок запекается в печи, поэтому они очень долговечны. Гарантия на такие модели составляет до 25 лет!

Последние несколько лет также набирают популярность магнитно-маркерные доски со стеклянным покрытием. Их главная особенность – прекрасное качество и долговечность.

Рынок магнитно-маркерных досок в России

Несмотря на кризис, спрос на магнитно-маркерные доски в России в 2014 году продолжал расти. Эта же тенденция, по мнению экспертов, продолжится и в 2015 году.

Причин тому несколько: во-первых, магнитно-маркерные доски являются самым простым, а значит и одним из самых дешевых видов презентационного оборудования. В условиях финансовой нестабильности большая часть учреждений и компаний вынуждена отказаться от приобретения дорогостоящих мультимедийных систем в пользу традиционных инструментов для презентации. Во-вторых, увеличению спроса способствует развитие корпоративного сегмента рынка и формирование в стране новой офисной культуры. В-третьих, за последние пару лет ассортимент магнитно-маркерных досок значительно расширился. Появились бюджетные модели, которые может позволить себе практический каждый: и небольшая фирма из 2-3 человек, и дошкольное воспитательное учреждение, и даже частное лицо для использования дома.

Мнение потребителя

Любовь Коган, директор МОК №9:

«Почти все кабинеты нашей школы мы оборудовали магнитно-маркерными досками. Они гораздо удобнее в использовании и безопаснее для здоровья детей, так как при письме не выделяется меловая пыль. При выборе досок мы в первую очередь обращаем внимание на прочность покрытия, его устойчивость к царапинам и надежность креплений. Оборудование должно выдерживать интенсивную эксплуатацию и служить не один год».

 Не отстает спрос на магнитно-маркерные доски и в сфере услуг. Например, последние несколько лет магнитно-маркерные доски пользуются спросом у автошкол, ресторанов общественного питания и даже салонов красоты.

«Одомашнивание»

Помимо того, что магнитно-маркерные доски получили широкое распространение в различных профессиональных областях, постепенно растет их популярность и среди розничных покупателей.

Согласитесь, это удобно — перед уходом на работу оставить детям надпись на доске. Кроме того, это прекрасный хранитель информации: счета и квитанции никогда не потеряются, если прикрепить их магнитом к доске.

Таким образом, можно смело сказать, что магнитно-маркерные доски сделали шаг из офисов компаний в дома и квартиры, и чувствуют себя там достаточно уверенно.

В заключение

Сегодня спрос на магнитно-маркерные доски растет, предложение расширяется, количество потребителей презентационного оборудования увеличивается. Сегодня этот товар можно встретить не только в офисе, но и дома — на них учатся писать дети, а родители приобретают доски для детского творчества как альтернативу рисункам на обоях и мебели. Кроме того, презентационное оборудование является одной из самых запрашиваемых категорий офисных товаров в электронных торгах.

"ОфисМаг"

 

 

Назад к списку


#WORK_AREA#