Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Colliers International Abbix Read&Ready Q1 Group Формула красоты


Статьи

"Партнерские отношения - это то, что нас развивает"

"Партнерские отношения - это то, что нас развивает"

Наш сегодняшний гость - "Первая Офисная Компания", сервисная компания, специализирующаяся на комплексном обеспечении офисов по всей России. Мы  беседуем с её Генеральным директором Дмитрием Бодровым о хозяйственных нуждах  организаций и современных представлениях  об офисном снабжении.

Кулаченкова Алёна (КА)Дмитрий, представить вашу фирму как поставщика канцелярских и офисных товаров - было бы наверное слишком узко. Мне бы хотелось сделать это как-то шире, творчески. Давайте поиграем в ассоциации?

Бодров Дмитрий (БД): - Давайте попробуем.

КА: - Если бы Вы ассоциировали вашу компанию с животным,  то с каким?

БД: Гепард.

КА: - Если с техническим устройством,  то  с каким?

БД: - Айфон.

КА: - Если бы снимали кино о вашей компании,  то  какой бы это был  жанр?

БД: - Жанр?  Экшн. Что-то вроде "Форсажа".

КА: -  Создается образ чего-то очень  динамичного, инновационного.

БД: - Так и есть. Понимаете, сейчас очень динамичное время. И потребно сти современного офиса сильно меняются. Если 15-20 лет назад можно было работать со стандартным набором офисных принадлежностей: бумага, папки, пишущие инструменты, - то сейчас это товары, которые, казалось бы, не имеют прямого отношения к офису. Сильно расширился запрос на хозяйственные товары, продукты питания. Кому-то нужна, например, свежая клубника, кому-то – противогололёдные реагенты , а совсем недавно получили заказ на рынду. Знаете, что такое -рында? Да, это корабельный колокол. Он был нужен компании для тим-билдинговых мероприятий.

КА: - И вы готовы выполнять подобные заказы?

БД: - Конечно. Мы разговариваем с нашими партнерами, мы узнаем об их потребностях, и в ответ предлагаем  именно широкий ассортимент, какой им необходим. По понятным причинам представить в каталоге компании все нюансы ассортимента невозможно. А поставки под заказ  для наших постоянных партнеров мы делаем. Мы выступаем здесь полноценным логистическим оператором.  К примеру, мы обеспечивали наших партнёров кухонными  гарнитурами и мебелью для детских уголков в торговых зонах. Сейчас распространено и такое.

КА: - Вы называете своих клиентов - партнерами. Почему?

БД: - Потому что это и есть партнерство, в полном смысле слова. Наш бизнес далек  от просто торговли "купи-продай", это полноценный сервис,  взаимовыгодный  обмен, где каждая сторона получает то, что ожидает. 

КА: - А что же вы ожидаете от другой стороны, можно спросить? Кроме прибыли, конечно.

БД: - Развивающей обратной связи. Наши партнеры помогают нам совершенствовать наш сервис. Своими запросами, в том числе - новыми. Своими требованиям к услугам, своими высокими ожиданиями.

КА: - Ого!

БД: - Именно так. Долгосрочные партнерские отношения, и в жизни, и в бизнесе - это взаимное развитие. И мы сейчас делаем стабильно те вещи, которые ещё, скажем, год назад не знали или не умели. Вот тот же индивидуально настраиваемый интернет-портал - это наш ответ на запрос партнеров.

КА: - Да, Дмитрий, расскажите об этом подробнее, пожалуйста! Сейчас один из основных глобальных трендов  - персонализация всего. Что же можно в офисных поставках кастомизировать, "настроить" под конкретного клиента?

БД: - Наш персонализированный интернет-портал www.1-ok.com - это не просто интернет-магазин, который сейчас есть у всех. Это не просто личный кабинет.  Мы понимаем, что у каждой компании, нашего партнера, есть свои, особые запросы, набор спецификаций товаров. Поэтому  на их индивидуальном портале с их логотипом, настроен каталог с конкретными спецификациями, услугами. Набор опций, который важен именно этой компании. У некоторых клиентов существует несколько уровней согласования заказа, и это тоже там реализовано.  То есть, это уже управленческий инструмент, он включает часть бизнес-процессов компании партнера.

КА: - А какие еще есть особенности процессов поставок?

БД: - Логистика. Она всегда была ключевой. На нашем рынке почти нет поставщиков, способных обеспечить доставки по всем регионам РФ. Мы это делаем. Если наш партнер  имеет разветвленную филиальную сеть, мы предлагаем ему федеральный контракт: это оптимизация ассортимента, утвержденные лимиты, единые условия и - наша доставка до всех его офисов, где бы они ни находились. Это то, что нужно сегодня крупным компаниям. Приятно было слышать от наших партнеров, что наша работа на сегодняшний момент является для них эталоном сервиса регионального обслуживания.

КА: - Похоже, что вы действительно много внимания уделяете взаимоотношениям между компаниями. Но отношения - это же, в первую очередь,  люди! Что вы можете сказать о вашей команде?

БД: - У нас отличная команда. Часть сотрудников, менеджеров - это уже хорошо сработанный костяк. Мы говорим, что у нас более 130  лет опыта работы на корпоративном рынке.

КА - Это шутка?

БД: - Ну почему же. На 12 человек примерно. По-моему, солидный стаж. Ну, а если говорить обо всем коллективе, то мы очень активные, да.  Наверное, самые активные на рынке. Мы экспансивные и амбициозные, и в некоторой степени «чересчур» настойчивые. Мы действительно стремимся быть первыми, как это отражено в нашем названии.  И мы много сил и средств вкладываем в подготовку наших сотрудников, в их обучение. Обучаем навыкам общения, инструментам коммуникаций,  также с точки зрения досконального знания ассортимента.  И,  конечно,  корпоративным стандартам.

КА - Мы прочли в социальных сетях www.facebook.com/1officecomp, что вы организуете развивающие мероприятия для партнеров и их детей...

БД: -  И это тоже элемент наших партнерских отношений. Мы считаем, что взаимодействие должно быть выстроено на всех уровнях, в том числе и социальном. Вместе проводить досуг, получать новые знания, культурно обогащаться.  Это касается как взрослых сотрудников, так и детей. Сейчас люди везде интенсивно работают, проводят больше времени с коллегами, чем с семьей, и не так много возможностей  для интересного совместного времяпровождения со своими детьми. Поэтому мы организуем закрытые показы фильмов, мультфильмов, походы в художественные галереи, творческие мастер-классы. Недавно проходил кулинарный мастер -класс, и было удивительно, что, казалось бы, мероприятие предназначено для детей, но с какими горящими глазами в него были вовлечены мамы.  Это был самый настоящий семейный тим-билдинг.

КА -  Наша беседа, такая увлекательная, к сожалению, подходит к концу, и я наверное спрошу Вас: что бы Вы пожелали вашим деловым партнерам, настоящим и потенциальным.  И, может быть, всем нашим читателям.

БД: - Разумного выбора. Всегда и во всем. Чтобы они могли доверять своим поставщикам, своим друзьям, партнерам, которых выбрали. И ориентировались на тех, кто достоин этого доверия. Это, наверное, про дружбу всерьёз и надолго.

КА - Благодарим Вас, Дмитрий, и желаем успехов вашей компании! И также верных друзей и дальнейшего развития.  

ООО "Первая Офисная Компания"

+7 495 12 511 21

Назад к списку


#WORK_AREA#