Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Colliers International Abbix Read&Ready Q1 Group Формула красоты


Статьи

Весенний Форум Кейтеринг завершился в Москве

Весенний Форум Кейтеринг завершился в Москве

23-25 мая в банкетном ресторане TERRINE в самом центре Москвы на Зубовском бульваре прошел Весенний Форум «Кейтеринг». Организатором Форума традиционно выступил отраслевой портал CateringConsulting.ru при поддержке PIR EXPO. Информационными партнерами Форума стали издательский дом "Ресторанные Ведомости", ФРиО, HURMA Recruitment, RestTeam,"Сервис Класс" и Food&Success.

На Форум приехали участники из России, Казахстана и Украины, представители 23 городов от Калининграда до Абакана. Обширная география способствовала активному обмену опытом, генерации новых идей и проектов.

Первый день Форума начался с круглого стола «Как клиент выбирает кейтеринг». В круглом столе приняли участие представители крупных компаний-заказчиков HeadHunter, МегаФон, ALFA FUTURE PEOPLE, важным дополнение темы стали ценные комментарии Евгении Петрачковой (директор по развитию «Столичный кейтеринг, г.Санкт-Петербург), которая долгие годы работала на стороне крупных клиентов и заказывала кейтеринг, а в этом году перешла работать в кейтеринговую компанию. В продолжение дня подробно была рассмотрена актуальная тема «Мобильный фуршет и доставка: развитие формата». На конкретных кейсах «Ланч Маркета», «Министерство кейтеринг», BANKATERING (все г.Москва) и «Бон Аппетит»(г.Новосибирск) были рассмотрены особенности организации доставки, формирования оптимального предложения в данном сегменте, вопросы ценообразования, упаковки и продвижения.

Следующей темой стал вопрос, что делать в условиях изменившегося с 2014 года спроса: «Новые решения в новых условиях: что работает в столице и регионах». Московский опыт представили коллеги из «Корпус Групп» Татьяна Полякова и Татьяна Холина, региональный опыт подробно с аналитикой и примерами представила Екатерина Харьшева «ШЕФ кейтеринг» (г.Самара и г.Тольятти»). Также в рамках темы прозвучал «больной вопрос» про минимальные бюджеты и как с ними работать, своим мнением по данному вопросу поделился Сергей Поляков из Muscat catering. В завершении дня состоялся второй круглый стол на этот раз с представителями ивент-агентств, которые также являются важной категорией клиентов для кейтерингов. С ведущими московскиеми ивенторами Борисом Альхимовичем (Redday), Аленой Вознесенской (Louder), Дмитрием Рафальским (BrandingLab) и Надеждой Петряковой (Elefante) кейтереры обсудили условия долгосрочного сотрудничества и ожидания партнеров.

24 мая программа Форума была посвящена вопросам стандартов и контроля качества, а также креативному меню. В начале дня подробно и содержательно тему стандартов раскрыли Мария Мирионкова руководитель «ШЕФ кейтеринг» и руководитель отдела проведения Антон Атаман «Премьер Сервис» раскрыли тему «Как гарантировать качество в кейтеринге». Во второй половине дня состоялось два мастер-класса. Первый мастер-класс провел Сергей Душков «Креативные закуски в стиле тапас». Семь представленных оригинальных закусок украсят любой фуршет. Второй мастер-класс провел замечательный Михаил Хмелинин («Студия вкуса», г.Барнаул) «Меню для мероприятий из российских специалитетов». Поп-корн из гречи, марал, панты, алтайский сыр, заячьи язычки – и это далеко не полный перечень уникальных российских продуктов, которые были приготовлены и поданы в 4 сетах от шефа.

После двух мастер-классов от шефов организаторы предложили участникам интерактивный мастер-класс, где уже готовили все. Участники разделились на 3 команды, которые возглавили 3 шефа, каждая команда готовила и накрывала одну из трех концепций: коктейль, эко-стиль, свадебный банкет. Каждой команде был выдан «черный ящик» термобокс от Партнера Форума компании Knauf с одинаковым набором стандартных продуктов: треска, грудка, вырезка свинины и разнообразные овощи. Всего за 30 минут было готово меню и декор, российские кейтереры продемонстрировали свою феноменальную оперативность и креатив. Декорировать столы командам помогали технологичные решения от компании Duni.

Компетентное жюри в лице руководителя CateringConsulting.ru Кирилл Погодин, генерального директора и руководителя отдела продаж Novikov catering Ирины Костиной и Юлии Бронниковой, а также генерального директора ДЮНИ РУС Антона Хитрова сделало свой выбор в пользу свадебной концепции, которую готовила одна из команд под руководством Дмитрия Кочеткова («Студия вкуса», г.Барнаул).

Приятной частью стало награждение, все участники победившей команды, получили сертификат на обучение от CateringConsulting.ru номиналом 5000 рублей, капитаны команд и самые активные участники, которые презентовали концепции, получили в подарок термобоксы от компании Knauf. На этом приятные сюрпризы не закончились компания Duni разыграла 3 подарочных сертификата на 30000, 20000, 10000 рублей среди участников, а CateringConsulting.ru разыграли три сертификата на 30000 рублей на стажировку в Скандинавии, которая пройдет 14-21 августа в Стокгольме и Хельсинки.

Третий день Форума был посвящен систематизации знаний. Новый семинар Кирилла Погодина «Кейтеринг по шагам: от звонка до отзыва» помог участникам разложить все по полочкам, в ходе семинара вместе с участниками Кирилл последовательно разобрал схему работы кейтеринга от А до Я.

По оценкам участников Весенний Форум «Кейтеринг» прошел на высоком организационном уровне, зарядил новыми идеями и позитивом на летний сезон.

До встречи на осеннем Форуме «Кейтеринг» 17-20 октября в рамках PIR EXPO в Крокус Экспо!

Назад к списку


#WORK_AREA#