Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Colliers International Abbix Read&Ready Q1 Group Формула красоты


Статьи

Выбираем самую подходящую туалетную бумагу и диспенсер для неё

Выбираем самую подходящую туалетную бумагу и диспенсер для неё

О таком предмете личной гигиены, как туалетная бумага, который по праву можно отнести к стратегически важным, говорить громко считается неприличным, не говоря уже об истории её появления. А родилась туалетная бумага в 1928 г. Аккуратные и предприимчивые немцы додумались свернуть её в рулоны, похожие на те, которыми мы пользуемся и по сей день. Предприниматель Ханс Кленк не страдал от ложной скромности и чрезмерной стыдливости. Руководствуясь расхожим мнением «что естественно – то не безобразно», он начал гордо печатать на каждом рулончике название своей фирмы, состоящее из собственных инициалов «Hakle». К тому же Кленк предприимчиво придумал отличный рекламный девиз, учитывая природную человеческую стыдливость: «Требуйте рулоны «Hakle», и вам не придётся произносить слова «туалетная бумага».

 

Туалетная бумага – один из самых востребованных предметов гигиены в офисе. Подобрав бумагу хорошего качества, вы обеспечите коллегам и клиентам необходимый уровень комфорта и одновременно уменьшите объём потребления. Итак, качественные характеристики туалетной бумаги:

·        Сырьё. Материал, из которого изготавливают бумагу, бывает 2 видов: макулатура, то есть вторично переработанное сырьё, даст менее мягкую на ощупь бумагу, и целлюлоза – более приятную на ощупь и внешний вид.

·        Перфорация. Деление бумажной ленты на листы обеспечивает более удобный отбор бумаги;

·        Количество слоёв. В первую очередь решите для себя, насколько плотная вам нужна бумага – одно-, двух-, трёхслойная. Помните – чем больше слоёв, тем выше плотность и меньше расход.

·        Длина рулона. Эта характеристика тоже из области соотношения цены-качества и находится в прямой зависимости от слойности бумаги. Чем больше сложений, тем меньше рулон по длине, зато расход бумаги экономичнее.

·        Диаметр рулона. Этот параметр также характеризует объёмрулона бумаги. Обратите внимание на этот показатель, когда будете выбирать очередную партию бумаги: в мини-держатели не войдут рулоны увеличенной ёмкости. Уточнить совместимость  можно по цифрам на упаковке.

·        Цветность/рисунок. Этот показатель из области эстетики: кому-то нравится бумага с рисунком, кому-то цветная, третьи предпочитают стандартный белый цвет.

Помимо качественных характеристик, выбор бумаги зависит от приобретенного вами держателя. Они бывают двух видов: для рулонной и листовой бумаги. Диспенсеры обеспечивают удобный и гигиенический отбор туалетной бумаги. К рулонному диспенсеру достаточно просто подобрать рулон туалетной бумаги. Производители, по традиции, обозначают для своих держателей тип рекомендованной бумаги.

Кроме того, диспенсеры характеризуются материалом, из которого они изготавливаются: металл и пластик. Из дополнительных преимуществ – наличие либо отсутствие крепежа и ключа в комплекте. Листовая туалетная бумага и диспенсер обеспечивают удобство использования и экономичный расход. Такие диспенсеры характеризуются аналогичными параметрами: материал, замок, крепеж и размеры.  

Бумажные полотенца

Бумажные полотенца обеспечивают удобное вытирание рук, экономный расход и компактную систему хранения. Подобно туалетной бумаге, полотенца также делятся по типу укладки на рулонные и листовые. Основные показатели, характеризующие полотенца те же, что и для туалетной бумаги: количество слоёв, длина, ширина и диаметр рулона, перфорация, цветность/ рисунок, сырьё, размер листа, способ укладки листовых полотенец (Z-укладка, Interfold, C-укладка). Если первый  способ аналогичен используемым в туалетной бумаге, то Inter предназначен специально для больших полотенец, при вытаскивании полностью разворачивает лист и вытягивает конец следующего. При C-сложении бумажный лист складывается втрое и 1 край листа перекрывает другой. Также для листовых бумажных полотенец важен размер. Ориентируясь на ширину и длину листов, вы можете выбрать полотенце для диспенсера.

Для облегчения пользования полотенцами существуют разные виды диспенсеров. Особенно они важны для помещений, где высокое потребление гигиенических средств – в туалетных комнатах офисов, ресторанов, кафе. Существуют открытые стандартные держатели полотенец и закрытые – диспенсеры с защитой от влаги и возможностью облегченного отрывания полотенца за счёт гофрированного края.

Итак, диспенсеры для рулонных полотенец делятся по способу подачи: с центральной вытяжкой и с плоскостной. Как правило, диспенсеры и полотенца с центральной вытяжкой имеют универсальное применение благодаря герметичной упаковке, высокой впитываемости и влагопрочности. Например, это диспенсер Tork с рекомендованными полотенцами Tork Advanced. Другой способ подачи рулонных бумажных полотенец – плоскостной. При таком варианте диспенсер работает автоматически, подает 25 см от бумажного рулона за раз.

Диспенсеры для листовых бумажных полотенец бывают металлические и пластиковые. Они также различаются размерами. В каталоге и на сайте указаны размеры держателя (ширина, глубина, высота). При выборе полотенец обратите особое внимание на первые 2 показателя. Размеры листа в сложенном виде должны быть меньше тех же параметров диспенсера. Например, для диспенсера Tork для полотенец сложения Interfold отлично подойдут полотенца Tork Advanced и Tork Premium. Среди дополнительных характеристик: замок, крепеж и ключ в комплекте. 



На рис. представлен  держатель для полотенец Tork и полотенца бумажные Tork Advanced сложения Interfold

И еще несколько слов из истории салфеток: в Древней Греции более 3000 лет назад салфетками служили листы фигового дерева, которыми рабы вытирали губы и руки своих господ. Бумажные салфетки появились в большинстве европейских стран в эпоху средневековья. До этого времени вместо них пользовались либо собственными рукавами, либо концами скатерти, которые свисали до пола. В России салфетки получили распространение лишь в XVIII веке. Правда, зачастую они играли чисто декоративную роль – были очень большими и художественно оформленными. Сегодня же салфетки используют по их прямому назначению.

Материал предоставлен компанией «Прагматик»:  http://www.pragmatic.ru/

 

Назад к списку


#WORK_AREA#