Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Colliers International Abbix Read&Ready Q1 Group Формула красоты


Статьи

Фасады – лицо города

Фасады – лицо города

Фасады – лицо города

Как видно невооруженным глазом, каждое строение состоит из внешних поверхностей – стен и крыш – и интерьеров. Долговечность эксплуатации любого здания напрямую зависит не только от внутреннего ухода, но, пожалуй, даже в большей степени от ухода за фасадами. На них воздействуют перепады температур, влажность, кислотные дожди, гарь, копоть и смог больших городов, да и люди прикладывают руки, расписывая стены не всегда допустимыми законом надписями.

                                                              Николай Гришин  - ведущий специалист компании «Экоклининг» 

В рамках данной статьи хотелось бы упомянуть не о химических средствах для чистки, а о защите фасадов. У многих компаний сейчас появляются различные пропитки и покрытия, которые обеспечивают сохранность фасада и облегчают уход за ним. Эти средства условно можно поделить на два вида.                                                                                                                                                                  
  

1.       Пропитки - составы, препятствующие впитыванию грязи в поверхность. Со временем на фасаде все равно оседает грязь, но благодаря пропиткам она смывается гораздо легче. Также пропитки борются с проблемой «высолов», как бы запирая их и не позволяя им выступать на поверхности.

2.       Покрытия, «отталкивающие» загрязнения. Поверхность долго остается чистой, грязь не оседает на фасаде.

Все подобные средства очень облегчают уход за зданиями и держатся довольно долго (около года), но надо помнить, что наносятся они на чистую поверхность!

www.opti-clean.ru

 

Назад к списку


#WORK_AREA#