Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Colliers International Abbix Read&Ready Q1 Group Формула красоты


Статьи

Генеральная уборка: секреты офисной чистоты

Генеральная уборка: секреты офисной чистоты
Предприятие любого размера нуждается в качественной уборке офиса, который является визитной карточкой фирмы. Руководители тратят колоссальные суммы на обустройство офисов, и главная задача клининговых компаний – поддерживать на должном уровне их чистоту. Если уборку будут выполнять обычные уборщицы, расходы будут меньшими, но будет ли нужный эффект? Многие технические работники не знают состава клининговых работ, и не понимают, какие тонкие нюансы кроются за, на первый взгляд, простыми действиями.

Тонкости ежеквартальной уборки офисов.
В зависимости от потребностей и особых требований заказчика, генеральная уборка осуществляется каждые 1-6 месяцев. В среднем – раз в квартал. Столь сложное мероприятие включает в себя следующие этапы, которые могут качественно выполнить только профессионалы.

Очищение наклонных, горизонтальных и вертикальных поверхностей.
Сотрудники клининговой компании осуществляют тщательную чистку стен, потолков, крупной мебели и даже мелких элементов, таких как электрические розетки и выключатели. Стойкие пятна убираются специальными химическими средствами, затем осуществляется полировка поверхностей.
 

Мытье полов и напольных покрытий.
Старательно вычищаются пороги, плинтуса и другие части дверных конструкций. На больших площадях применяется специальная дорогостоящая моющая техника.

Клининг офисного оборудования.
Данный процесс требует особого внимания и бережного отношения, поэтому используются салфетки и средства специального предназначения.

Чистка мягкой офисной мебели (тканевой, кожаной, мойка ковров).
С помощью профессиональных пылесосов и распылителей можно не только удалить пыль, но и промыть обивку под высоким давлением. При необходимости дополнительно выполняется химчистка.
       

Уборка комнаты отдыха, офисной столовой, кафе или буфета.
Это довольно сложный процесс, требующий большой аккуратности. Важный момент – использовать можно только специальные, нетоксичные моющие средства.

Мытье санузлов, душевых.
Уборка включает в себя полное снятие известкового налета, очистку сантехники с использованием специальных химических средств, дезинфекцию, мойку и полировку зеркал с использованием ручного инвентаря.
       

Вывоз мусора. 
Заключительный этап, включающий чистку и обезжиривание корзин для мусора. 
Соответствие полному перечню работ в правильной последовательности позволяет не только провести качественную генеральную уборку, но и избавляет помещения от неприятных запахов. Не стоит забывать и про мойку окон, фасадов, других стеклянных поверхностей. Нигде не должны оставаться разводы – поверхность должна быть сверкающей от чистоты.
Генеральная уборка – масштабное и трудозатратное мероприятие, требующее 100%-го профессионализма в использовании подходящей клининговой техники и особых чистящих средств. Только клиниговая компания, соответствующая всем указанным требованиям, справится с этой задачей.

Контактный телефон: +7 495 617 15 63 
Сайт: www.tecoall.ru 
Электронная почта: info@tecoall.ru / i.smirnov@tecoall.ru

Назад к списку


#WORK_AREA#