Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Colliers International Abbix Read&Ready Q1 Group Формула красоты


Статьи

Оптимизируем бюджет на клининг

Оптимизируем бюджет на клининг

В данной статье мы приведём несколько советов по управлению бюджетом на клининг от специалистов компании ООО «ФЛИТСЕРВИС Ко» – поставщика комплексных решений и современных технологий в области чистоты и гигиены.

Рано или поздно в каждой организации встает вопрос об уборке помещений. И неважно, будет это собственная служба или профессиональные сотрудники из клининговой компании. Конечно, можно принять в штат персонал, который будет заниматься уборкой, купить необходимые моющие средства, инвентарь и бумажную продукцию. Но если вы по-настоящему умеете считать свои деньги, то прибегнуть к профессиональным услугам клинеров всё-таки стоит. 


Главный вопрос – это, конечно, цена. Но ни одна достойная клининговая компания сразу не скажет вам окончательную стоимость работ после первого телефонного разговора или встречи. Для грамотного расчета и подготовки коммерческого предложения с учетом ваших пожеланий потребуется время. Обратите внимание, что слишком низкая стоимость оказываемых услуг может говорить о недостаточной профессиональной подготовке сотрудников компании. Есть и другие аспекты, которые могут влиять на цену в сторону снижения или увеличения, и при этом могут отрицательно сказаться на конечном результате. 


Цель клиниговой компании, как и любого другого бизнеса, – получение максимальной прибыли. Иногда провайдеры пытаются увеличить прибыль за счет использования дешевых моющих средств, если конкретная марка не оговорена в договоре. Слишком агрессивные средства могут обеспечить хороший краткосрочный результат без лишних усилий, но значительно сократить срок службы напольных покрытий или отделочных материалов, вплоть до невозможности их дальнейшей эксплуатации по завершении периода действия договора. 


Как обезопасить имущество от порчи агрессивной химией, найти оптимальный вариант по стоимости, эффективности и экологичности и при этом учесть совместимость с используемым уборочным оборудованием? Обратитесь за советом к профессионалам. Если у вас недостаточно опыта и знаний в данном вопросе, мы предоставим вам бесплатную консультацию и поможем оценить предложение клининговой компании. 


Как можно снизить затраты на моющие средства без ущерба качеству? Этого возможно добиться несколькими путями, например, посредством выбора недорогой профессиональной продукции российского производства, или за счет использования концентрированных средств. Суперконцентраты значительно превосходят традиционные средства по своей экономичности и эффективности. Для получения готового моющего раствора концентрат смешивается с водой на объекте, где он используется, а не на производстве, что значительно сокращает объем перевозимой и хранимой продукции. В зависимости от площади и типа помещения можно подобрать подходящую дозирующую систему. Она может быть как стационарной (с подключением или без подключения к воде), так и в виде специальных упаковок моющих средств со встроенными дозаторами, позволяющими каждый раз получать моющий раствор нужной концентрации для наполнения ведер, бутылок с распылителями или баков поломоечных машин. 


Каким еще путём можно оптимизировать затраты на клининг? Рассмотрим вопрос приобретения расходных материалов, например, бумажной гигиенической продукции и жидкого мыла. Здесь может быть несколько вариантов: все закупки осуществляет клининговая компания; все закупки осуществляет заказчик; заказчик совместно с клининговой компанией закупает определенный перечень продукции. 


При самостоятельном осуществлении закупок можно существенно сэкономить, поскольку клининговые компании зачастую навязывают клиенту завышенные цены на расходники. Но как в этом случае из обилия предложений на рынке подобрать оптимальные по качеству материалы, рассчитать необходимый объем и периодичность поставок? В этом вопросе вы можете положиться на нас. Ассортимент поставляемой нами продукции включает как отечественные, так и импортные товары из различных ценовых категорий. Поможем подобрать оптимальное решение, просчитать бюджет и обеспечим бесперебойные поставки расходных материалов. 


Мы сотрудничаем со многими клининговыми компаниями, знаем нюансы их работы и поможем подобрать вам провайдера клининговых услуг, если это необходимо.
Для получения желаемого результата все аспекты предоставления клининговых услуг должны быть подробно описаны в договоре. Не забудьте добавить в него следующие пункты:

  1. Грамотно составленный технический план уборки (или коммерческое предложение), в котором будут отражены все нюансы. Например, специфическое напольное покрытие на входной группе, которое требует особого ухода, или большое количество кожаной мебели, которую можно очищать далеко не всеми средствами.
  2. Вид уборки и ее периодичность. Например, ежедневная влажная уборка коридоров и офисных помещений, а также генеральная уборка с периодичностью 1 раз в месяц. Стоит сделать акцент на сезонную уборку (осень-зима-начало весны), когда возникнет такая потребность, а также предусмотреть периодическую защиту полов с использованием пропиток и полимерных покрытий.
  3. Перечень моющих средств, которые будут применяться на различных поверхностях. От этого напрямую зависят внешний вид и срок службы изделий.
  4. Какое оборудование будет использоваться на объекте и его качество.
  5. Какие гигиенические расходные материалы вам необходимы. 

Если есть какие-то предпочтения по торговым маркам, сразу указывайте это. То же касается моющих средств и оборудования, посредством которых будет производиться уборка на ваших площадях. Если уборку на объекте вы всё же намерены производить посредством собственной службы, сотрудничество с нами также принесет вам определенные преимущества. Помимо регулярных поставок продукции, мы предоставляем своим клиентам сервисную поддержку. Мы поможем вам подобрать оптимальное оборудование и методы уборки для каждой зоны, а также обучить сотрудников на объекте технологиям уборки и правильному использованию моющих средств. 
Грамотно подобранное уборочное оборудование позволит снизить время уборки и нагрузку на персонал, повысить эффективность работы и оптимизировать затраты на оплату труда сотрудников. 

Высокий уровень чистоты и гигиены – необходимое условие для обеспечения комфорта посетителей любого заведения. И если вы не хотите, чтобы уборка помещения вылилась в целое состояние, обращайтесь к профессионалам. Чем больше их опыт и знания, тем лучше результат.

ООО «ФЛИТСЕРВИС Ко»

Контактные телефоны: +7 495 741 08 69+7 495 741 08 71 

Сайт: www.fleetservice.ru

Электронная почта: info@fleetservice.ru / reklama@fleetservice.ru

Назад к списку


#WORK_AREA#