Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Colliers International Abbix Read&Ready Q1 Group Формула красоты


Статьи

Раздельный сбор отходов: кому это нужно?

Раздельный сбор отходов: кому это нужно?

Артем Макаров,

главный редактор журнала «Клининг»

Валерия Жукова,

Операционный директор ГК F5 Service

Светлана Кончева,

Менеджер по производственной санитарии кондитерского предприятия «Полет»

Мы очень любим вспоминать про передовой опыт зарубежных стран в мусороперерабатывающей отрасли: повсеместно применяемый раздельный сбор отходов, переработка и возврат в оборот вторичного сырья, минимизация нагрузки на окружающую среду. Там, на Западе, уже давно действуют законы, существенно ограничивающие, а в некоторых странах даже запрещающие захоронение отходов на полигоне. Более того, там модно быть «зеленой» компанией, ведь на кону не только репутация, но и налоговые послабления от государства.

В условиях российского законодательства у образователей отходов сложилось иное отношение к проблематике. По мнению некоторых экспертов отрасли, реальный объем перерабатываемых отходов не превышает 3–5%. При этом львиная доля всех отходов закапывается в землю как есть. Инфраструктура раздельного сбора отходов находится в зачаточном состоянии, да и готовность людей к разделению колышется где-то в районе нуля.

Вот в таких условиях клининговым компаниям и службам уборки на предприятиях и приходится сегодня работать в России. Они первыми взаимодействуют с отходами, сразу после их образования: уборщик – первый, кто видит содержание мусорной корзины, первым узнает о наиболее отходообразующих процессах на предприятии. Там, «за бугром», клининговые компании заинтересованы в оптимизации процессов и затрат на объектах, поэтому с удовольствием осуществляют раздельный сбор, который, помимо положительного имиджа, приносит и некоторую прибыль.

Как обстоит ситуация на нашем рынке? Для того чтобы выяснить это, нам удалось поговорить с ответственными за уборку на объектах трех разных типов. Группа компаний «Примекс» обслуживает объект банковской сферы, где пытается организовать частичную выборку бумажной фракции. Компания F5service отвечает за содержание башни «Федерация», где только начат раздельный сбор мусора в крупном масштабе. Кондитерская фабрика «Полет» собственными силами осуществляет раздельный сбор отходов в соответствии с жесткими правилами ХАССП. У каждого объекта своя специфика, попробуем в ней разобраться.


Объект первый

Объект группы компаний «Примекс» представляет собой крупное административное здание в центре Москвы, полностью занимаемое заказчиком – организацией из банковского сектора. Клининговая компания осуществляет комплексную уборку внутренних помещений и внешней территории, а также вывоз мусора.

Естественно, что с приходом кризиса заказчик начал «закручивать гайки» и одними из первых в очереди стали затраты на клининг. В такой ситуации менеджер объекта принял решение попытаться уменьшить образование отходов за счет выборки бумаги и картона – наиболее объемной фракции. Однако заказчик инициативу не поддержал, более того, выступил с критикой: «зачем это нужно?», «вам что, делать нечего?».

Бумажные отходы на этом предприятии можно разделить на следующие основные группы:

· корпоративная полиграфия, (вышедшие из оборота или устаревшие брошюры, листовки, буклеты, методички);

· документы, подлежащие официальному уничтожению шредированием (измельчением);

· бумаги сотрудников, ставшие ненужными после переездов или субботников, – они обычно складываются в коробки и передаются сотрудникам клининговой компании;

· бумажные отходы, образуемые сотрудниками, то есть все то, что попадает в урны на рабочих местах;

· картонная упаковка.

Сейчас клининговая компания отбирает все, кроме содержимого урн сотрудников: отвлекать работников более внимательным отношением к бумажным отходам не разрешается. По договоренности с типографией предприятия временное хранение измельченной и спрессованной бумаги организовано рядом со шредером. Позже эти отходы переносятся на контейнерную площадку для дальнейшего вывоза. Параллельно собираются бумага и картон, не подлежащие измельчению, и также складируются на контейнерной площадке. Вывоз отсортированного отхода осуществляется еженедельно компанией, принимающей вторсырье. Стоимости объема вывозимого мусора как раз хватает на то, чтобы оплатить логистику, так что вывоз не стоит клиенту ни копейки.

Теперь немного об объемах. Объект (15 000 кв. м внутренних помещений, 1500 кв. м территории, 1100 кв. м парковка) ежедневно образует в среднем 6 контейнеров отходов объемом 0,8 куб. м, если не заниматься сортировкой. Подход, используемый группой компаний «Примекс», позволяет снизить объем мусора на два контейнера в день. При приблизительной стоимости вывоза контейнера из центра Москвы около 550 рублей экономия от организованной системы составляет около 24 000 рублей ежемесячно. И здесь есть куда расти!

При разделении содержимого 1000 мусорных урн, именно столько их суммарно на объекте, можно достичь куда большей экономии. Однако сейчас это просто невозможно: сотрудники не церемонятся и практически всегда выливают недопитый чай и кофе в урну, превращая ее содержимое в неразделимое месиво. По этой причине клининговая компания не только упускает возможность разделения существенного объема отходов, но и вынуждена менять мусорные пакеты ежедневно, повышая затратную составляющую.

Объект второй

Группа компаний F5 Service не так давно взялась за реализацию раздельного сбора мусора в одном из зданий комплекса «Москва-Сити». Инициатором данного проекта явился заказчик (арендатор помещений), что в наших отечественных реалиях является явлением весьма необычным. Мотивом к такому решению послужило не столько желание заработать или хотя бы сэкономить на вывозе мусора, сколько забота о репутации компании. Более того, для реализации задуманного заказчик взял на себя дополнительные расходы по закупке необходимых контейнеров и баков для сбора раздельных фракций, а также информационную работу с сотрудниками.

Раздельный сбор мусора осуществляется следующим образом: из общего количества отходов выделяются металл, пластик и стекло. Именно для вывоза этих фракций заказчику удалось найти подрядчика. Практика показала, что не все разделенные фракции отходов одинаково интересны вывозящим компаниям. Для сбора металла, пластика и стекла в специально отведенных местах в здании установлены специальные цветные урны с соответствующими маркировками. Как правило, это зоны максимальной проходимости (столовые, зоны рекреации и т.д.). Ночью обслуживающий персонал раздельно транспортирует накопленные отходы в контейнеры на прилегающей территории для дальнейшего вывоза их подрядчиками. При этом вывоз разделенных фракций для заказчика является бесплатным. Он осуществляется подрядчиками за счет стоимости вывозимого вторсырья. Неразделяемые отходы, в том числе и органические, вывозятся по старой схеме: в мусорный контейнер, затем на полигон.

Стоит отметить, что инициатива руководства по внедрению раздельного сбора отходов рядовыми сотрудниками была воспринята не очень радостно. Это было расценено как некое дополнительное обязательство «за ту же зарплату». Да и еще свежи в памяти попытки массовой организации в Москве раздельного сбора отходов в общественных местах с дальнейшим вывозом разделенного и «грязного» мусора одной машиной на одну свалку. Но все же сотрудники не препятствуют реализации инициативы: руководство пожелало – подчиненные обязаны подчиниться.

Заказчик не собирается отказываться от внедренной системы раздельного сбора отходов, более того, совместно с клининговой компанией F5 Service процесс будет оптимизироваться, видоизменяться в сторону повышения эффективности сбора отходов и «безболезненности» с точки зрения восприятия сотрудников компании. Тем более что уже сейчас ощущается некий предварительный эффект.

Объект третий

Кондитерская фабрика «Полет» долгое время в вопросах вывоза мусора руководствовалась требованиями СанПиН 2.3.4.545–96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», однако требования документа в этой части никак не затрагивают разделение отходов, предписывая только нормы установки контейнеров, их внешний вид и удаленность от производственных процессов.

Сейчас работа строится в соответствии с ГОСТ Р 54762-2011\ISO\TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции». В части 1 «Производство пищевой продукции», в п. 7 «Удаление отходов», указывается, что необходимо создать условия для ОТДЕЛЕНИЯ, хранения и удаления отходов. Кроме того, работу кондитерской фабрики «Полет» регулируют требования ХАССП (более подробно об этом стандарте читайте в № 1 (37) 2015), по которым периодически проводятся проверки независимыми аудиторами по заказу торговых сетей, где представлена продукция предприятия. Также действует внутренний стандарт по управлению отходами, в соответствии с которым работа выстроена уже не первый год. Так что к вопросу раздельного вывоза мусора внимание приковано очень пристальное.

Как на фабрике организовано разделение отходов?

Весь мусор делится на твердые бытовые отходы (ТБО) и крупногабаритный мусор (КГМ). Отдельно выделяются органические (пищевые) и опасные отходы (например, люминесцентные лампы). Кроме того, предприятие разделяет основные фракции: металл (черный и цветной), бумага и картон, пластиковая тара (ведра и ящики), полиэтиленовая пленка и этикетки, мешки из ПВХ, деревянный лом (поддоны). Такое разделение давно прижилось на предприятии, а контролирует процесс начальник хозяйственного отдела. Сотрудники фабрики знают, что тот или иной тип отходов необходимо складывать в определенных местах участков для дальнейшей досортировки, которую выполняет дворник, и перемещения на площадку временного хранения.

Весь мусор предприятия в разделенном виде в конце концов попадает на контейнерную площадку, с которой вывозится разными подрядными организациями. Площадка находится на улице, под навесом, оборудована подъездами для автотранспорта и зоной для опасных отходов (люминесцентные лампы, масла индустриальные), которая закрывается на замок. На площадке обозначены места для установки контейнеров и бункеров, а также зоны для временного складирования вторсырья.

Благодаря такой системе управления отходами стоимость вывоза мусора для предприятия существенно снижается. За вторсырьем, как правило, приезжают компании, которые грузят и вывозят отходы самостоятельно.

Оценивая экономический эффект от раздельного сбора мусора, можно сказать следующее. В общей сложности предприятие вывозит в месяц не менее 110 куб. м ТБО, при этом экономя до 50% от стоимости вывоза благодаря разделению отходов.

Есть ли будущее у раздельного сбора?

Нам бы хотелось ответить на этот вопрос утвердительно. Да, это сложно, да, не всем понятно, зачем это делать, да, люди слегка разуверились в подобных инициативах. Но преимущества реализации раздельного сбора отходов на объектах предприятия силами клининговой компании или хозяйственной службы очевидны. Это просто экономит деньги, и приведенные в статье примеры, надеемся, вас в этом убедили.

Две основные проблемы, с которыми сталкиваются пионеры раздельного сбора отходов, просты и понятны. Непонимание и недоверие «отходообразователями», то есть простыми сотрудниками, и малые объемы отобранного вторсырья.

С первой проблемой можно бороться только постепенно. Нужно завоевывать их доверие, показывать, что к их труду, даже такому малому, как положить пластиковую бутылку в контейнер, стоящий на десять шагов дальше ближайшей урны, компания относится с уважением и благодарностью. Необходимо показывать, что их пластиковая бутылка не уезжает на свалку вместе с макаронами и черствым хлебом из буфета в одном мусоровозе, а вывозится отдельной машиной с пластиковыми отходами других таких же сознательных сотрудников в специально отведенные места. Люди это заметят и будут убеждать других следовать их примеру.

Вторая проблема может решиться только совместными усилиями клининговых компаний и административных служб. Чем больше объектов будет реализовывать разделение отходов, тем дешевле станет самая затратная часть работы мусоровывозящих компаний – логистика. Вторсырья на рынке будет больше, а значит, на этом станет возможно не просто экономить, но и зарабатывать. И заказчикам, и исполнителям. Примерно так, как в тех самых зарубежных странах, чей мусороперерабатывающий опыт мы так часто вспоминаем.

Исторический курьез

К раздельному сбору мусора можно будет со временем приучить так же, как постепенно приучали и к сбору мусора вообще. Вот, к примеру, как это делалось в Швабии, одной из исторических областей Германии (с сайта https://story.dirty.ru/)

Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не "врождённой" а весьма даже принудительной.

Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших домашних животных, кости и помои с кухни за забор, окно или куда придётся. Результатом были антисанитария, загаженные до невозможности деревни и города, эпидемии, косившие всю Европу. 

В XV веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он начал издавать указы, по которым навоз и фекалии, которые производит скотина и люди, надо вывозить за околицу или хотя бы "на речку", причём только ночью. Указам, конечно, никто следовать и не думал, так как проверять их выполнение было нереально, а полицию к каждому сараю не приставишь, да и взятки и угощения для служителей закона отменить было трудно. 

Тогда граф издал новый указ, в результате которого в швабских городах резко стало ЧИСТО. Суть указа сводилась к следующему: если вы заметили, что ваш сосед пару недель не убирает мусор, и не донесли на него, то наказан будет не только он, но и вы. А если вы донесли, то у вас есть право на часть его земли. В результате каждую субботу все демонстративно и тщательно убирали мусор перед своим двором, резонно опасаясь не только стукачества и соседских козней, но и потери собственности. 
С одной стороны сегодня это можно рассматривать такие методы как государственное принуждение к стукачеству и насилие над свободой личности. С другой стороны, швабы весьма быстро навели в своих деревнях и городах идеальный порядок, а швабская "Кервохе" стала частью культурного наследия».

ВЫНОСЫ

Реальный объем перерабатываемых отходов не превышает 3–5%. При этом львиная доля всех отходов закапывается в землю как есть. Инфраструктура раздельного сбора отходов находится в зачаточном состоянии, да и готовность людей к разделению колышется где-то в районе нуля.

Вот в таких условиях клининговым компаниям и службам уборки на предприятиях и приходится сегодня работать в России.

Клинеры первыми взаимодействуют с отходами, сразу после их образования: уборщик – первый, кто видит содержание мусорной корзины, первым узнает о наиболее отходообразующих процессах на предприятии.

На Западе клининговые компании заинтересованы в оптимизации процессов и затрат на объектах, поэтому с удовольствием осуществляют раздельный сбор, который, помимо положительного имиджа, приносит и некоторую прибыль.

Чем больше объектов будет реализовывать разделение отходов, тем дешевле станет самая затратная часть работы мусоровывозящих компаний – логистика. Вторсырья на рынке будет больше, а значит, на этом станет возможно не просто экономить, но и зарабатывать. И заказчикам, и исполнителям.

Назад к списку


#WORK_AREA#