Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Colliers International Abbix Read&Ready Q1 Group Формула красоты


Статьи

Аутстаффинг с позиции охраны труда

Аутстаффинг с позиции охраны труда

Кто несет ответственность за соблюдение требований охраны труда при заключении договора аутстаффинга?
В настоящее время законодательство Российской Федерации напрямую не регулирует подобные отношения. Те нормы, которые содержатся в Трудовом Кодексе, в общем смысле возлагают ответственность за соблюдение требований охраны труда непосредственно на работодателя, т.е. агентство.

В целях минимизации рисков в договоре аутстаффинга необходимо четко указать делегирование исполнителем своих полномочий по охране труда заказчику, а именно:


- предоставляемый персонал остается в трудовых отношениях с исполнителем, и ни одно из положений договора не должно трактоваться, как приводящее к трудовым отношениям между заказчиком и предоставляемым персоналом;
- обязанности исполнителя по ознакомлениями с локальными нормативными актами исполнителя и заказчика;
- обязанности исполнителя по проведению инструктажей с работниками, расследованию несчастных случаев, учету рабочего времени;
- обязанности заказчика незамедлительно извещать исполнителя о факте несчастного случая в срок, позволяющий соблюсти исполнителем срок извещения лиц, указанных в ст. 228.1 ТК РФ;
- обязанности заказчика ознакомить предоставленных сотрудников и провести первичный инструктаж по соблюдению требований охраны труда и техники безопасности, с указанием требований и правил, действующих на территории заказчика.


Исполнитель (агентство, работодатель) несет полную ответственность за выплату предоставленным работникам заработной платы, а также за обеспечение предоставленным работникам социальных трудовых гарантий и льгот, предусмотренных законодательством, в том числе за компенсацию ущерба в случае повреждения здоровья по вине работодателя, за выплату пособий по государственному социальному страхованию, по сохранению средне заработной платы на период обучения.
При возникновении несчастного случая организует расследование агентство, которое создает комиссию, в состав которой могут входить представители заказчика.
В соответствии с позицией трудовых инспекций, выход работника на рабочее место является допуском к работе, с этого момента возникают трудовые отношения. В этой ситуации заказчик может быть привлечен к административной ответственности.
А в соответствии с позицией налоговых органов предметом договора займа, аренды или лизинга могут быть вещи, а человек вещью не является, его нельзя одалживать или сдавать внаем.


С 1 января 2016 года лизинг персонала и аутстаффинг в России будут законодательно запрещены.

С точки зрения вопроса охраны труда, применение договора аутстаффинга (заемного труда) является делом рискованным. Юридическую ответственность по применению такой формы заемного труда, как аутстаффинг, несет не частное агентство занятости, выступающее посредником между работником и организацией-пользователем, а фактический работодатель – организация-пользователь, т.е. Ваша организация.

Назад к списку


#WORK_AREA#