Рубрики

Члены АХП рекомендуют поставщиков

Luxury Flight Service Fleet Service Q1 Group Первая Офисная Компания Формула красоты

Правильный уход за кофемашинами

Правильный уход за кофемашинами

Кофемашины сейчас установлены во многих офисах, не говоря уже о барах и кофейнях. И если профессионалы индустрии питания ещё имеют представление о правильном уходе и чистке машин для приготовления кофе, то на офисных кухнях они зачастую не получают должного ухода, что конечно же, сказывается на вкусе и качестве напитка.

На первый взгляд кажется, что кофейная техника не требует особого ухода. Однако кофе по своей природе является очень маслянистым, и со временем кофейные масла накапливаются внутри вашей машины, образуя прогорклые трудноудаляемые загрязнения. Эти загрязнения вызывают не только неприятный запах. Вкусовые качества кофе ухудшаются, машина быстрее изнашивается и, в конечном итоге, быстро выходит из строя. К тому времени, как вы заметите первые следы загрязнений, вся внутренняя часть машины уже будет поражена.

В кофейне вы можете использовать экзотические сорта кофе, доводить процесс приготовления напитка до совершенства. Однако, если машина не получала надлежащего ухода, ваш клиент никогда не сможет оценить всю проделанную работу, или ещё хуже, получит неприятный опыт после знакомства с предложенным напитком. А клиент – это самый важный человек в кофейном бизнесе. Чтобы этого избежать, просто чистите машину в конце рабочего дня.

Многие потребители ограничиваются лишь периодической очисткой от накипи. Средства для удаления известковых отложений доступны практически в любом супермаркете или в магазинах, торгующих бытовой техникой. Однако не рекомендуется прочищать кофейные аппараты агрессивными кислотами: лимонной, уксусной, сульфаминовой – они могут разъедать тонкие трубки и другие детали, что чревато протечками и даже коротким замыканием. Найти правильные средства, а особенно специфичные средства для чистки  кофемашин, не так-то просто, что является «головной болью» административно-хозяйственных специалистов.

Другая крайность: многие полагают, что для профилактической чистки необходимо вызывать специалистов сервисных служб (как и в случае с кондиционерами). Но мы хотим вам рассказать, что уход за кофе машиной – это просто.

Сегодня мы познакомим вас с профессиональной линейкой средств по уходу за кофемашинами  Suma Café, выпускаемой компанией Urnex. Компания уже более 80 лет сотрудничает с ведущими производителями кофемашин: Schaerer, Franke, Nuovo Simoneli, являясь мировым экспертом в чистке кофейного оборудования. В линейке вы найдёте средства для чистки как классических, так и полностью автоматизированных эспрессо-машин. Итак, по-порядку.


1.     Таблетки для чистки эспрессо машин Suma Café AutoTab.

Таблетки выпускаются в различных вариантах по весу и размеру, чтобы можно было подобрать средство для любой марки. Запускаете программу чистки автоматической кофемашины и опускаете одну таблетку в специально предназначенное отверстие. Съёмные части замачиваете в растворе (2 таблетки на 1л воды) на полчаса, затем споласкиваете простой водой. Всё просто. Таблетки не содержат фосфатов, эффективно чистят, легко смываются, биоразлагаемые.


2.     Порошок для чистки кофемашин Suma Café Powder.

Порошок засыпается в рожок традиционных кофемашин. 5 раз пропускается вода через рожок со средством с глухим фильтром, затем 2 раза без средства, затем готовится и сливается одна порция кофе. Съёмные части замачиваются в растворе средства на полчаса, затем споласкиваются водой. Порошок не содержит фосфатов, эффективно чистит и легко смывается.


3.     Средство для промывки молочных систем Suma Café MilkClean.

Кислотный бесфосфатный моющий раствор разрушает структуру молочного камня. Одной удобной упаковки с дозатором хватает на 30 применений. Капучинаторы, трубки пара и молочники замачивают на 5 минут в растворе средства, затем споласкивают простой водой.


4.     Чистящее средство для кофемолок Suma Café GrinderClean.

Да, есть и такое! Suma Cafe GrinderClean – первый в мире продукт, разработанный специально для чистки кофемолок. Оно имеет вид кофейных зёрен. Просто засыпаете порцию зёрен в пустую кофемолку (40г для встроенной и 80г для отдельностоящей) и производите помол. Для удаления остатков средства пропускаете через кофемолку две порции обычного кофе. Средство создано исключительно на основе природных ингредиентов, безвредно для поверхностей, соприкасающихся с пищей. Удаляет кофейные масла и посторонние запахи. Банки хватает на 5-10 чисток.


5.     Средство для удаления накипи Suma Café Descale.

Нетоксичное, биоразлагаемое, эффективное. Бутылки хватает на 20 применений.

 


Получить более подробную консультацию и заказать продукцию можно в компании ООО «ФЛИТСЕРВИС Ко».

Контактные телефоны: +7 495 741 08 69, +7 495 741 08 71 

Сайт: www.fleetservice.ru

Электронная почта: info@fleetservice.ru / reklama@fleetservice.ru

 

 

 

Назад к списку